RuGrad.eu

25 августа, 18:17
$65,60
+ 0,00
72,62
+ 0,00
16,68
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Компания Елены Рыбиной займется реставрационными работами Охотничьего дома в Светлогорске

Фото rugrad.eu

Компания Елены Рыбиной «Дом Охотника» инициировала обследование и согласовала в службе государственной охраны памятников проект ремонтно-реставрационных работ на объекте культурного наследия «Дом Охотничий начала XX века», расположенном в Светлогорске. Об этом сообщает администрация муниципалитета на официальной странице в Facebook.

Работы будет выполнять ООО «Северо-Западный ремонтно-строительный центр» на основании разрешения службы охраны памятников. Сообщается, что подрядчик имеет соответствующую лицензию Министерства культуры РФ на выполнение указанных работ. Учредителем компании-подрядчика является Сергей Тушкин (ООО «Капитал-строй Плюс», ранее был совладельцем ООО «ЭталонСтрой», ныне ликвидированного). Финансирование ремонта исторического Охотничьего дома осуществляется за счет средств собственника.

Компания-собственник объекта «Дом Охотника» была зарегистрирована Еленой Рыбиной в июне 2018 года в Калининграде на ул. Октябрьской, 57 и занимается арендой и управлением недвижимым имуществом. По данным ЕГРЮЛ, гендиректором юридического лица является Юрий Обухов.

В течение последних нескольких лет Охотничий дом на ул. Ленина, 31 выставлялся на продажу и предлагался в аренду. По данным на август 2018 года, участок с кадастровым номером 39:17:010002:29 площадью 2,1 тыс. кв. м под историческим Охотничьим домом принадлежал ООО «Техпромсервис». Учредителями данного юрлица являлись Владимир Ковальский (26 %), отец экс-главы администрации Светлогорска Александра Ковальского, и Дмитрий Гуринович (74 %). Кадастровая стоимость участка достигает 8 млн руб.

  • На соседнем участке 39:17:010002:27 в марте 2018 года на переулке Летнем, 1 в Светлогорске начали разбирать историческое здание отеля «Дюна» 1906–1914 гг. постройки, которое не являлось объектом культурного наследия. В июле 2018 года собственник участка ООО «Техпромсервис» представил на общественное обсуждение проект 4-этажной гостиницы апартаментного типа, которая якобы будет представлять точную копию разрушенного немецкого здания. По состоянию на июнь 2019 года активное строительство гостиницы не началось. Прилегающий участок с номером 39:17:010002:201 на склоне также принадлежал компании Ковальского и Гуриновича.



  • Охотничий дом, построенный рядом с вокзалом Раушена по проекту архитектора Гуго Геринга в стиле модерн в 1926 году, ныне является объектом культурного наследия регионального наследия. Изначально здание принадлежало бургомистру Раушена Карлу фон Штренгу и называлось «виллой бургомистра».






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь