RuGrad.eu

19 августа, 17:15
понедельник
$66,00
+ 0,00
73,22
+ 0,00
16,80
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Облдуме одобрили закон об общественных советах

Общественно-политический совет при губернаторе. Фото gov39.ru

Депутаты регионального парламента поддержали закон об общественных советах при органах государственной власти Калининградской области. Соответствующее решение было принято в ходе заседания комитета по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению 24 июня.

По итогам деятельности рабочей группы Облдумы профильным комитетом было подготовлено 19 поправок. 

«По инициативе правительства мы оформили процедуру создания общественных советов таким образом, чтобы они в дальнейшем существовали всегда, и общественные советы, и общественный контроль в нашем обществе и в нашей работе постоянно присутствовал, как необходимый балансир для уравновешивания административного потенциала исполнительного и законодательного органа власти», — отметил председатель законодательного комитета Сергей Юспин, добавив, что представители общественности должны работать с властью системно и на постоянной основе.

«Здесь сама Общественная палата принимает на себя очень серьезные обязательства, потому что в конструкции законопроекта Общественной палате придется очень серьезно перестраивать свою работу не только в сторону подбора кандидатур Совета, но и обучения, дообучения и серьезной работы с людьми. <...> Общественник должен обладать определенным профессиональным подходом. Он должен понимать тот инструментарий, который ему доступен, грамотно им пользоваться. И здесь у нас огромный потенциал», — резюмировала председатель региональной Общественной палаты Ольга Аринцева.

По итогам обсуждения члены комитета рекомендовали областной Думе принять законопроект с учетом поправок в третьем, окончательном чтении.   




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь