RuGrad.eu

25 января, 11:15
понедельник
$74,36
+ 0,00
90,41
+ 0,00
19,92
+ 0,00

Зацепин: Стратегия развития Янтарного комбината будет принята к концу июля

Фото rugrad.eu

Стратегия развития “Калининградского янтарного комбината” будет принята к концу июля этого года. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Михаил Зацепин в ходе заседания Совета по развитию янтарной отрасли при правительстве региона, который прошел в рамках Международного экономического форума янтарной отрасли 21 июня.

“В 2016 году комбинатом была принята стратегия развития, сейчас она дополняется и уточняется и находится на утверждении в госкорпорации Ростех. И мы надеемся, что к концу июля она будет одобрена правлением госкорпорации и утверждена”, - сказал Зацепин. 

По его словам, в рамках стратегии была принята торгово-сбытовая политика комбината, которая направлена на обеспечение сырьем всех участников янтарного рынка. 

“Мы убеждены, что сегодня та сбытовая политика, которая принята, соответствует всем требованиям. Все категории юрлиц - и микропредприятия, и средние, и крупные предприятия могут быть обеспечены сырьем”, - отметил гендиректор комбината.


  • В 2017 году в государственной корпорации Ростех оценивали предстоящую модернизацию мощностей «Калининградского янтарного комбината» в 5,5 млрд руб. Ожидалось, что новое высокотехнологичное оборудование позволит улучшить качество добываемого янтаря.