RuGrad.eu

27 ноября, 00:35
пятница
$75,47
+ 0,00
89,89
+ 0,00
20,12
+ 0,00

Суд обязал администрацию Зеленоградска отремонтировать городские дороги

Фото rugrad.eu

На администрацию Зеленоградска возложена обязанность по ремонту дорожного покрытия ряда городских улиц. Соответствующее решение принял Зеленоградский районный суд. 

В ходе проверки в деятельности местной администрации были выявлены нарушения в части содержания улично-дорожной сети и автодорог общего пользования. Так, на проезжей части дороги по ул. Бровцева образовались множественные ямы, выбоины и просадки длиной от 0,5 до 1,9 м. Аналогичные повреждения дорожного полотна  различного размера (до 2-4 м длиной) имеются на проезжей части дорог по ул. Победы, ул. Балтийской, ул. Герцена, ул. Потемкина, ул. Садовой, ул. Толстого и Садовому переулку.

В июне текущего года прокурор частично отказался от заявленных требований: производство по делу о ремонте дорог на ул. Бровцева, ул. Победы, ул. Балтийской, ул. Садовой и Садовом переулке было прекращено.

В судебном заседании представитель городской администрации заявила, что ремонтные работы на оставшихся улицах запланированы. Для их организации потребуется провести конкурс на заключение муниципального контракта.

Изучив материалы дела, суд подтвердил факты имеющихся нарушений. При этом, обязанность по содержанию и обеспечению безопасности дорог в Зеленоградске лежит на муниципальной администрации.

По решению суда администрация Зеленоградского городского округа должна отремонтировать дорожное покрытие по ул. Победы, ул. Толстого, ул. Герцена и ул. Потемкина в срок до 1 сентября 2019 года. Решение вступило в законную силу.





Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь