RuGrad.eu

19 августа, 23:46
понедельник
$66,00
+ 0,00
73,22
+ 0,00
16,80
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В администрации Калининграда ждут федерального финансирования на раздельный сбор мусора

Фото rugrad.eu

Министерство природных ресурсов РФ готовит новый порядок, в котором будет прописан вид площадок по раздельному мусору, вся процедура вывоза и другие параметры. При этом федеральное правительство софинансирует оборудование площадок в Калининграде, сообщил на минувшей неделе председатель комитета городского хозяйства администрации Калининграда  Александр Купцов.

«Мы готовим адреса для первого этапа перехода на раздельный мусор. Жители у нас приучены частично: в городе уже несколько лет стоят контейнеры для сбора пластика. Теперь будем приучать сортировать стекло и бумагу и ТКО обычного типа. Пока это будет происходить в добровольном порядке, потом, конечно, в документах будет прописано как обязательное действие для жителей города», - пояснил Купцов.

Начинать установку контейнеров будут с муниципальных площадок. «Процесс долгий. Приучать будем к нему с детского сада — говорить детям, что не сортировать мусор это плохо  опасно», - добавил он.

Размер  софинансирования и количество первоначальных точек, оборудованных  контейнерами Купцов назвать не смог, но отметил, что это будут емкости разного цвета с надписями «Стекло», «Бумага» и так далее. «Мы это видим уже в общественных местах - вокзалы, аэропорты… Горожанам, желающим получить такие контейнеры на свои придомовые территории, нужно обратиться в комитет городского хозяйства администрации Калининграда и мы установим им их вне очереди», - пообещал чиновник.

При этом на начальном этапе льготы за раздельный сбор мусора сознательным горожанам не предусмотрены. «Но мы вернемся к этому вопросу. Во многих странах за  сдачу раздельного мусора снижают стоимость коммунальных услуг», - заключил Купцов.


  • Региональные власти посоветовали бизнесу раздельный сбор мусора, чтобы уменьшить плату за его вывоз. Для этого предприниматели должны иметь свою отдельную площадку для контейнера, закрытую для других организаций. Информацию о площадке нужно предоставить в администрацию муниципального образования для включения ее в реестр. Площадку должен одобрить Роспотребнадзор.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь