RuGrad.eu

21 августа, 23:31
среда
$66,78
+ 0,18
73,98
+ 0,03
16,94
-0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Калининградский бизнесмен получит участок у аптеки «Тамро» за 93 тыс. руб.

Фото rugrad.eu

Арбитражный суд Калининградской области обязал администрацию Калининграда предоставить индивидуальному предпринимателю Олегу Бережному земельный участок на пересечении ул. Карла Маркса и ул. Комсомольской площадью 750 кв. м по льготной цене. Решение суда первой инстанции может быть обжаловано.

Бережный с марта 2018 года по праву собственности владеет строением на ул. К. Маркса, 28 (бывшая аптека «Тамро») площадью 271 кв. м и выступает арендатором участка, на котором оно расположено, с кадастровым номером 39:15:121336:126. Пытаясь приватизировать землю, предприниматель неоднократно обращался в администрацию, но получил отказ. Власти ссылались на то, что участок входит во второй пояс санитарной охраны поверхностных источников водоснабжения городского водопровода и ограничен в обороте.


Олег Бережный оспорил позицию администрации в арбитраже. Суд обратил внимание на данные управления Роспотребнадзора по Калининградской области, по которым до настоящего времени проект организации зоны санитарной защиты для поверхностных источников питьевого водоснабжения Калининграда не разрабатывался. Кроме этого, по информации регионального министерства природных ресурсов и экологии, в отношении участка Бережного никаких решений об охранном статусе не принималось.

В связи с тем, что отказ администрации был незаконным, суд обязал ее продать землю за 2,5 % от кадастровой стоимости — 93,2 тыс. руб.



  • Олег Бережный также владеет ООО «Бит 8», долей в ООО «Тэрра».

  • Об отсутствии в Калининграде зон санитарной охраны источников поверхностного водоснабжения - в расследовании RUGRAD.EU.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь