RuGrad.eu

08 августа, 14:50
суббота
$73,64
+ 0,60
87,17
+ 0,55
19,75
+ 0,10

«Автотор» заключил СПИК на «полнопрофильное производство»

Фото rugrad.eu

Подписан специальный инвестиционный контракт (СПИК) между Минпромторгом РФ и холдингом «Автотор», сообщает официальный сайт министерства. Как отмечают «Ведомости», контракт подписан с привлечением BMW. Генеральный директор ООО «Автотор Холдинг» Александр Сорокин сообщил «Коммерсанту», что в рамках СПИК будет организовано «полнопрофильное производство всего модельного ряда с применением операций сварки и окраски кузовов».

Ранее сообщалось, что проект предусматривает создание новых рабочих мест, производство и реализацию продукции автопрома на сумму более 3 трлн руб. до 2025 года. Соглашение должно гарантировать холдингу неизменность регуляторной и налоговой нагрузки и доступ к государственным субсидиям (компенсация утильсбора).

Как ранее писал «Коммерсант», переговоры Минпромторга с «Автотором» по вопросу локализации производства затянулись. Причем в процессе диалога условия для холдинга смягчились: если изначально в правительстве заявляли, что подпишут контракт на условиях не только крупноузловой сборки, но и выполнения сварки и окраски по всем выпускаемым моделям, то в феврале «Автотору» разрешили лишь не увеличивать объем отверточной сборки. «В итоге проект «Автотора» предусматривает модернизацию действующего и создание нового промышленного производства в Калининградской области, и в его рамках планируется осуществлять выпуск широкой линейки легковых и коммерческих автомобилей BMW, KIA, Hyundai, Genesis и грузовиков Ford», — сообщал «Коммерсант».
  • Как ранее писал RUGRAD.EU, под реализацию инвестконтракта «Автотора» в Калининградской области планируется создать кластер по производству автокомпонентов. От доли отечественных запчастей в финальной продукции будет зависеть объем государственной поддержки автопроизводителей. По замыслу региональных властей, будет лучше, если холдинг будет использовать компоненты, произведенные на территории области. Для достижения этой цели региональные власти готовы направить около 1 млрд руб.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь