RuGrad.eu

25 января, 11:04
понедельник
$74,36
+ 0,00
90,41
+ 0,00
19,92
+ 0,00

Из государственных учреждений региона в 2018 году уволился каждый третий санитар

Фото rugrad.eu

В прошлом году из государственных больниц и поликлиник уволился каждый третий санитар. Кадровые «потери» младшего медицинского персонала составили 39,5 %. Соответствующие данные приводятся в докладе Контрольно-счетной палаты региона об исполнении бюджета калининградского фонда обязательного медицинского страхования по итогам 2018 года.

При этом, по данным фонда и КСП, средняя заработная плата младших медработников существенно выросла на 42,3 % и превысила 31 тыс. руб. в денежном эквиваленте.

На этом фоне рост зарплат среднего медицинского персонала и врачей (работников с высшим медицинским или фармацевтическим образованием) оказался более скромным: на 23,3 % и 10,3 % соответственно.
В категории среднего медицинского персонала (медсёстры, фельдшеры) также наблюдалось снижение численности сотрудников. Общее число врачей при этом увеличилось, доложил глава КСП Леонид Сергеев на июньском заседании Областной думы.



  • Ранее губернатор Анон Алиханов обращал внимание на обнаруженный министерством финансов рост зарплат у младшего медицинского персонала, практически догнавшего по уровню зарплат средних медработников среднего звена. Он констатировал, что  по поводу этой ситуации «есть определенный ропот».