RuGrad.eu

19 августа, 23:24
понедельник
$66,00
+ 0,00
73,22
+ 0,00
16,80
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Алиханов предложил оплатить штрафы Александры Королевой и зарегистрировать «Экозащиту!» как иностранного агента

Фото rugrad.eu

Губернатор Антон Алиханов предложил оплатить штрафы руководителя «Экозащиты!» в Калининграде Александры Королевой, наложенные на нее за неисполнение требований законодательства РФ, и зарегистрировать организацию как иностранного агента. Соответствующее видеообращение глава региона опубликовал на своей странице в соцсети Instagram в пятницу 21 июня.

«Хотел бы выразить слова поддержки Александре Евгеньевне Королевой из «Экозащиты!» и сегодня [21 июня] планирую встретиться с ее калининградскими коллегами, чтобы внести свою небольшую финансовую лепту в то, чтобы были погашены штрафы, за которые в отношении Александры Евгеньевны были возбуждены уголовные дела», — сказал Алиханов, призвав всех неравнодушных граждан и предпринимателей «помочь Александре Евгеньевне погасить эти долги».

Глава региона отметил, что правительство области и министерство не всегда соглашались, части спорили и дебатировали с руководителем «Экозащиты!», и выразил уверенность в том, что Александра Королева вернется в Калининградскую область. «Мы по инициативе Александры Евгеньевны Королевой присвоили статус особо охраняемых природных территорий, природных памятников нашим придорожным аллеям. Я надеюсь, что Александра Евгеньевна вернется в регион, и мы с ней вместе, я, она, другие наши коллеги, высадим еще не одну такую аллею», — пообещал глава региона.

При этом губернатор призвал зарегистрировать «Экозащиту!» как организацию – иностранного агента на территории России. «Я прошу и Александру Евгеньевну, и ее коллег после того, как мы быстро, я уверен, закроем вопрос со штрафами, оплатим их, соберем на это вместе ресурсы, организацию нужно будет зарегистрировать как иностранного агента. Никакого ограничения для работы это не накладывает. Это не клеймо или какое-то позорное пятно. Экология — это общий вопрос многих государств региона. Ничего удивительного или странного в том, что «Экозащита!» работает с иностранными партнерами, наверное, нет. Но закон есть закон, его нужно выполнять. Я уверен, что к моему совету прислушаются. Во всяком случае, я на это надеюсь», — сказал Антон Алиханов.

В завершение он отметил, что надеется познакомиться лично с Александрой Королевой и «продолжить совместные дела».

По данным «Коммерсанта», который ссылается на руководителя правового отдела правозащитного фонда «Общественный вердикт» Елену Першакову, общая сумма штрафов в отношении «Экозащиты!» и лично Александры Королевой сейчас достигает 1 137 750 руб. 

«Сумма складывается из 5 уголовных дел, находящихся у дознавателя, 6 исполнительных производств — у судебного пристава и 4 решений суда — постановлений об административной ответственности. Последние вступили в силу, но на данный момент исполнительные производства еще не возбуждены, так как в части из них еще не истек срок для добровольной оплаты», — сказала Першакова.

По информации, которые ранее были опубликованы на сайте «Экозащиты!», общее количество штрафов и взысканий достигает порядка 2,2 млн руб. (30 тыс. евро).

  • Ранее стало известно, что 5 уголовных дел, касающихся нарушений российского законодательства об иностранных агентах, были заведены на руководителя организации «Экозащита!» в Калининграде Александру Королеву 30 мая 2019 года в период с 15:00 до 15:40. Уголовные дела были квалифицированы по ч. 2 ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение руководителем организации вступившего в законную силу приговора суда). Максимальное наказание по данной статье предусматривает до 2 лет лишения свободы. Как поясняли сотрудники «Экозащиты!», организация не может оплатить штрафы, поскольку является некоммерческой и не получает прибыли, а ее финансирование носит целевой характер.


    Всего с 2014 года Министерство юстиции РФ инициировало против организации 28 уголовных дел. По некоторым делам уже истек срок давности.



  • По информации портала Deutsche Welle, который ссылается на телеканалы ARD и WRD, руководитель «Экозащиты!» Александра Королева 18 июня подала ходатайство о предоставлении политического убежища в Германии. В настоящее время эколог находится за пределами России.




Комментарии

Valeri *
Может, губернатору сначала разобраться с вопросом - стоит ли на налоговом учёте домик у озера бизнесмена Зеленина - друга генерала СК Леденёва?  
solomon
Мне представляется выраженная А. Алихановым позиция своевременна и достойна. Увы, ни антинародная ЕР, ни верхушки облдумы и общественной Палаты ничего подобного не заявили. К сожалению, оргеевская Дума как и руководство Палаты  - институты, требующие серьёзного реформирования, обновления.
Проходил мимо
Губернатор повел себя достойно. Поддерживаю его.

Необходимо опубликовать счет, куда граждане могли бы направить свои деньги для оплаты штрафов.
Valeri *
Цитата
solomon пишет: Мне представляется выраженная А. Алихановым позиция своевременна и достойна...
Цитата
Проходил мимо пишет: Губернатор повел себя достойно...
Не постигаю - в чём достойность?
В потакании злостной нарушительнице российских законов? На которую вынуждены завести уголовные дела за злостное уклонение от исполнения судебных решений?

Позиция младогубернатора - то ли заигрывание, то ли ещё хуже...
creedence slade
Т.е.Алиханов считает,что данный закон не справедлив?Собираем "бабки" в бюджет для оплаты штрафа .Губер +простые люди,а потом этот самый бюджет  трясут другие дяди,на ступеньки выше вертикали власти, ВВП?)))
Иннокентий Иванов
Решил легко отделаться.Деньгами поправить репутацию.Штрафы незаконны.Постановления о возбуждении уголовных дел отменить, так как не было злостного неисполнения.Денег на счету нет, это решается на уровне пристава.
Проходил мимо
[TABLE][TR][TD]Valeri *
[/TD][/TR][/TABLE]Иннокентий Иванов

Не позорьтесь. Честные люди стране нужны. И не важно, кто за это заплатит. Хорошим людям нужно помогать.

В том числе и молодежи, регулярно получающей политические административные штрафы.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь