RuGrad.eu

21 сентября, 18:06
суббота
$63,85
-0,37
70,60
-0,34
16,24
-0,10
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Георгий Дыханов намерен заняться преподавательской деятельностью после ухода с поста бизнес-омбудсмена

Фото rugrad.eu

Георгий Дыханов после ухода с поста уполномоченного по защите прав предпринимателей Калининградской области намерен заняться преподавательской деятельностью. Об этом он сообщил RUGRAD.EU в беседе на полях международного форума янтарной отрасли Amberforum-2019. При этом основным местом работы Георгия Дыханова остаётся общероссийская общественная организация «Деловая Россия», бывший уполномоченный остаётся руководителем её регионального отделения.

На вопрос о возвращении в бизнес и возможной работе в сфере консалтинга Георгий Дыханов не ответил утвердительно, но подчеркнул, что не исключает такой возможности. Он обратил внимание, что рынок бизнес-консультирования в Калининградской области переживает не лучшие времена.

«Рынок консалтинга тоже очень подвижный, и тоже следует за потребностями, а потребности сейчас достаточно непредсказуемые: бизнес живёт в тех условиях, когда сложно предположить, что понадобится завтра, и что нужно делать, чтобы такой бизнес выжил. Поэтому с одной стороны, без опытного консультанта предпринимателю сложно принять решение, но консультант должен быть опытный и понимающий», – отметил Георгий Дыханов.

Как сообщал RUGRAD.EU, в 2019 году началось банкротство «Балтийской международной бизнес-школы» Павла Яценко. В 2016 году была ликвидирована «Калининградская школа международного бизнеса» экономиста Александра Баринова. Георгий Дыханов предположил, что причиной неудач этих бизнес-школ стал их академизм и «элитарность».

«КШМБ всегда была ориентирована на элиту бизнеса. Но так получается, что те 50-летние люди, которые начинали свой бизнес в 1990-е, не вырастили смену. И не потому, что они тупые или еще что-то, но для нашей страны это первый такой опыт, когда бизнес нужно кому-то передать или отдать. Но вот у нас не воспитали второго поколения бизнесменов и случился поколенческий разрыв – дети бизнесменов находятся за широкими плечами у папы, а вот те новые, кто только начали подрастать, они жадные до знаний. Но эти ребята, которые занимались консультированием элиты, для них слишком дорогие, слишком сложные, слишком пафосные, им нужны более приземленные, те, кто реально работает в бизнесе и заодно преподает практику, а налет академизма, который вероятно был нужен первым. Просто произошла смена целевой аудитории», – заключил Георгий Дыханов.


  • Срок полномочий Георгия Дыханова на посту бизнес-омбудсмена истек 5 февраля 2019 года, но он исполнял функции омбудсмена вплоть до июня текущего года.  Официально он получил эту должность в 2014 году. До этого он год работал бизнес-омбудсменом на общественных началах.

  • 14 июня Облдума назначила новым уполномоченным по защите прав предпринимателей Светлану Нижегородову.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь