RuGrad.eu

18 августа, 06:22
$66,00
+ 0,00
73,22
+ 0,00
16,80
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Власти Калининграда за год переводят только один объект на альтернативное топливо

Фото rugrad.eu

Только один социальный объект из 17 нуждающихся в Калининграде будет переведен в 2019 году на альтернативное топливо. 2 из них на сегодняшний день функционируют на  дизельном топливе, 15 — на угольном. Об этом сообщила заместитель председателя комитета по социальной политике горадминистрации Наталья Купрейчик на оперативном совещании во вторник, 18 июня.

«Школа № 46 будет переведена в этом году на альтернативное топливо к сентябрю этого года», — пояснила она.

Недовольство такими медленными темпами работы выразил председатель горсовета Калининграда Андрей Кропоткин.

«Хотелось бы, чтобы вы нам подготовили документ по переводу объектов до 2022 года», — отметил Кропоткин, добавив, что ему до сих пор непонятна ситуация с еще одним учебным заведением. «У нас эпопея с школой № 3 идет лет шесть. Мы опять делаем корректировку… Почему мы не можем это сделать?» — спросил председатель горсовета.

«Это объект адресный инвестиционной программы. Финансовые средства на технологическое присоединение уже выделены, это 4,7 млн руб. Корректировка ПСД будет: 10 июня аукцион не состоялся, сейчас мы готовим документы на повторный аукцион», — отметила Купрейчик.

«Здание газовой котельной требует строительства газопровода, который будет строиться в рамках технологического присоединения  с "Калининградгазицификацией" к двум социальным учреждениям: школа № 3 и роддом № 2 на ул. Павлика Морозова», — пояснил глава комитета территориального развития и строительства  Артур Крупин.

«Проблемные не только эти два объекта. Перевод некоторых угольных котельных в социальной сфере во многом завязан на модернизацию существующих угольных котельных жилищной сферы. Например, школа № 2 и детский сад № 11 будут переподключены только после модернизации котельной на ул. Чувашской, 4. По некоторым другим объектам аналогичная ситуация, поэтому здесь идет синхронизация, которая уже на должном контроле», — резюмировал глава Калининграда Алексей Силанов.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь