RuGrad.eu

24 августа, 00:47
суббота
$65,60
-0,02
72,62
-0,21
16,68
-0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Калининградское УФАС признало обоснованным только пятую часть жалоб на чиновников при госзакупках

Фото rugrad.eu

Управление Федеральной антимонопольной службы по Калининградской области возбудило 45 дел об административных правонарушениях в связи с процедурами госзакупок с января по июнь 2019 года. Об этом рассказал заместитель руководителя УФАС Виктор Грибко на публичных обсуждениях работы ведомства в Калининградской торгово-промышленной палате 18 июня. Нарушителям были назначены штрафы на общую сумму 0,8 млн руб.

При этом за полгода в УФАС поступило 135 жалоб на действия или бездействие уполномоченных органов, учреждений и комиссий по осуществлению закупок. По существу рассмотрели только 79 из них.

«В результате обоснованными и частично обоснованными признано 25 жалоб, необоснованными 54 жалобы. Выдано 23 предписания об устранении нарушений законодательства о контрактной системе. Заявителям возвращена 21 жалоба, 11 отозваны самими заявителями», — сообщила старший государственный инспектор отдела контроля органов власти, закупок и рекламы Калининградского УФАС Александра Кошкумбаева.

Она также пояснила, что жалобы, как и ранее выданные предписания, служат основанием для внеплановых проверок. С начала года антимонопольное ведомство провело в регионе 17 внеплановых и одну плановую проверку по согласованию, а плановых проверок по согласованию с прокуратурой — только одна. В ходе проверок выявлено 11 нарушений законодательства о контрактной системе и было выдано 8 предписаний об устранении нарушений.  

Виктор Грибко также отметил, что во втором квартале 2019 года в региональное УФАС поступило 5 жалоб на действия организаторов торгов в рамках федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». По существу рассмотрено две жалобы, и обе признаны необоснованными.

  • Ранее УФАС назвал нарушением законодательства о закупках действия калининградского «Водоканала» в отношении индивидуального предпринимателя. Предприятие признало единственную участницу и победительницу торгов уклонившейся от подписания договора, который, как выяснилось, не был отправлен адресату.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь