RuGrad.eu

21 августа, 22:50
среда
$66,78
+ 0,18
73,98
+ 0,03
16,94
-0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Правительство: Банк России заставляет страховщиков заплатить обманутым дольщикам «К Строй»

Фото rugrad.eu

Центральный банк Российской Федерации выдал предписание московскому ООО «Проминстрах» выплатить возмещение обманутым дольщикам ООО «К Строй» в Калининградской области. Об этом сообщается на сайте регионального правительства.

Банк России отреагировал на обращение губернатора Антона Алиханова. Уточняется, что указанные страховые выплаты — один из механизмов восстановления прав участников долевого строительства квартала малоэтажной застройки, расположенного в поселке Малое Исаково Гурьевского городского округа. В области насчитывается уже 4 случая выплат возмещения дольщикам компании «К Строй». При этом страховая компания «Проминстрах» «тормозила» процесс выдачи средств. После обращения в Банк России ей предписали вернуться рассмотрению заявлений дольщиков и принять обоснованные нормами решения.

Отметим, что дольщики «К Строй» провели несколько пикетов с требованием от властей решить их вопрос по компенсации. «От того, что дольщики будут ходить на площадь, ничего не изменится», — заявлял губернатор Антон Алиханов.

Ранее региональные власти заявляли, что участники долевого строительства, пострадавшие от недобросовестных застройщиков, могут воспользоваться механизмом страхования договора долевого участия.

  • Генеральным директором и учредителем ООО «К Строй» была Татьяна Усик. С мая прошлого года ее владельцем числится Лариса Боренко, с августа компания находится в стадии ликвидации, а ее конкурсным управляющим выступает Юрий Старченко.

  • С 2014 года компания «К Строй» возводила в поселке Малое Исаково вблизи аэропорта Девау жилые дома. Прокуратура потребовала признать ничтожными все проведенные на участке сделки и признать возведенные дома (средняя готовность объектов — 80 %) самовольными постройками на приаэродромной территории. В июле 2015 года ООО «К Строй» по решению суда приостановило работы. К этому времени компания заключила более сотни договоров долевого участия. В мае 2016 года суд признал незаконными разрешения на строительство в части этажности зданий. В сентябре 2016 года суд отказал в удовлетворении апелляции регионального отделения ДОСААФ России на решение Гурьевского районного суда по иску против компании «К Строй».



  • В апреле 2018 года сообщалось, что с «К Строй» взыскано около 650 тыс. руб. за нарушение сроков передачи жилого помещения. В сентябре 2017 года суд взыскал с застройщика 3,3 млн руб. за нарушение сроков передачи квартиры.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь