RuGrad.eu

21 сентября, 18:32
суббота
$63,85
-0,37
70,60
-0,34
16,24
-0,10
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Суд остановил торги по продаже площадей «Ас-Дома» на Московском проспекте

Фото rugrad.eu

Арбитражный суд Калининградской области запретил проводить торги по продаже помещений в административном центре «Ас-Дом» на Московском проспекте. Площади этого комплекса были выставлены на электронные торги в рамках банкротства ООО «Дебакс» — одной из компаний Юрия Денисова, создателя ГК «Ас-Дом».

Помещения делового комплекса «Ас-Дом» на Московском проспекте, 70 предлагалось реализовать на торгах за 110 млн руб. Речь шла о семи лотах — офисах разной площади.

Соответствующее определение суд вынес 17 июня по ходатайству о принятии обеспечительных мер. Заявитель — ООО «Элит-Торг» — основывался на том, что в начале июня Арбитражный суд Северо-Запада отменил решения нижестоящих инстанций, в соответствии с которыми «Дебаксу» был назначен новый конкурсный управляющий Дмитрий Кузнецов. Именно он выставил деловой комплекс на торги.

Основным кредитором в деле о банкротстве бизнеса Юрия Денисова выступает АО «БКС Банк». Иные кредиторы неоднократно пытались отстранить Кузнецова с поста конкурсного управляющего, ссылаясь на его деловые связи с представителем банка по фамилии Алексеенко. Первая и апелляционная инстанция не признали факта заинтересованности Кузнецова, кассация рассмотрела этот вопрос иначе.

Торги по продаже комплекса могут быть возобновлены после нового решения о кандидатуре конкурсного управляющего.

  • В феврале 2019 года RUGRAD.EU рассказывал о банкротстве нескольких компаний Юрия Денисова по заявлению АО «БКС Банк». Конкурсным управляющим этих процедур также выступал Дмитрий Кузнецов.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь