RuGrad.eu

24 октября, 17:31
суббота
$76,47
-0,61
90,41
-0,94
19,79
-0,16

Двух депутатов Янтарного лишили полномочий

Ярослав Карпекин слева, Роман Промышляев справа.Фото: ideputat.er.ru

Два депутата окружного cовета Янтарного городского округа нарушили законодательство о противодействии коррупции. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Роман Промышляев и Ярослав Карпекин (оба — «Единая Россия») не предоставили в установленный срок справки о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2018 год.

В адрес председателя совета депутатов было внесено представление об устранении выявленных нарушений. 18 июня совет депутатов муниципалитета принял решение о прекращении полномочий двух депутатов в связи с утратой доверия.

  • Учредитель и директор ООО «МФТС» Роман Промышляев уже был лишен мандата совета депутатов Янтарного в декабре 2017 года. Но в июле 2018 года он был переизбран в совет на досрочных выборах. В апреле этого года компания «МФТС» была исключена из ЕГРЮЛ как недействующая.

     

    Ярослав Карпекин избрался в местный совет как ведущий инженер службы ГСМ в местной военной части.



  • Выборы совета депутатов Янтарного городского округа состоятся в сентябре этого года. Действующий глава окружного совета депутатов, племянник экс-мэра Калининграда Юрия Савенко Сергей Савенко не выдвигал свою кандидатуру для участия в праймериз «Единой России».






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь