RuGrad.eu

02 июля, 10:02
четверг
$70,44
+ 0,00
79,19
+ 0,20
17,81
+ 0,10

Прокуратура выявила нарушения у калининградских перевозчиков

Фото rugrad.eu

В деятельности ряда калининградских организаций, осуществляющих пассажирские перевозки, зафиксированы нарушения законодательства о безопасности дорожного движения. Об этом сообщает региональная прокуратура.

В результате проверки у 15 транспортных средств были выявлены неисправности, при которых запрещается эксплуатация. Указанные автобусы и троллейбусы сняты с линии. Кроме того, муниципальное предприятие “Калининград-ГорТранс” нарушило законодательство в части прохождения водителями предрейсовых медицинских осмотров.

В адрес руководителей “Калининград-ГорТранс”, группы компаний “БалтТрансАвто”, индивидуальных предпринимателей Михаила Фомина и Валерия Скибы внесены представления об устранении допущенных нарушений. В отношении начальников отделов технического контроля предприятий вынесены постановления о возбуждении административных дел за перевозки пассажиров с нарушением требований о проведении предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей.

Указанные постановления с материалами проверки направлены для рассмотрения в региональное управление ГИБДД. Устранение нарушений находится на контроле районной прокуратуры.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь