RuGrad.eu

09 июля, 01:41
четверг
$71,24
-0,93
80,41
-1,06
17,99
-0,22

Директор компании «Универсал» получил представление за незаконные счета за вывоз ТКО

Фото из архива rugrad.eu

Компания «Универсал» в Гвардейске нарушила требования законодательства об отходах производства и потребления. Об этом сообщает региональная прокуратура.

В 2019 году ООО «Универсал» выступало в роли субподрядчика компании «Вывоз ТБО», заключившей с региональным оператором договор на транспортирование твердых коммунальных отходов. Без каких-либо оформленных документов субподрядная  компания выставляла счета за услуги по вывозу мусора. Однако, согласно законодательству, взимать плату за вывоз ТКО может только региональный оператор по обращению с отходами.

В адрес директора компании «Универсал» внесено представление об устранении выявленных нарушений. В настоящее время документ находится на рассмотрении.


  • Региональный оператор начал оказывать услугу по вывозу, размещению, обработке и утилизации бытового мусора для граждан и юридических лиц на территории области с 2019 года. В июне прошлого года ЕСОО стало победителем конкурсного отбора регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь