RuGrad.eu

09 июля, 02:42
четверг
$71,24
-0,93
80,41
-1,06
17,99
-0,22

В Калининградской области не будет «суверенного Рунета»

Фото rugrad.eu

Калининградская область будет исключением в случае возможной изоляции российского сегмента Интернета. Об этом со ссылкой на проект правил, опубликованный Роскомнадзором, сообщает РБК.

Правила будут действовать, согласно «закону о суверенном Рунете», при угрозе для сетей связи общего пользования. При изоляции и включении централизованного управления сегментом будет запрещено направлять трафик за пределы России, однако исключение планируется сделать для самого западного региона, чтобы сохранить возможность его связи с остальной страной, а также территорий иностранных посольств и консульств.

1 мая 2019 года президент РФ Владимир Путин подписал закон о внесении поправок в законы «О связи» и «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», известный как «закон о суверенном Рунете». Согласно новым нормам, операторы связи должны отвечать за установку в сетях технических средств противодействия угрозам устойчивости, безопасности и целостности функционирования Интернета, с помощью чего будет ограничиваться доступ к запрещенной к распространению на территории страны информации. В случае высокой вероятности возникновения хоть одной из угроз Рунет будет переходить в «автономный режим».




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь