RuGrad.eu

16 сентября, 00:58
понедельник
$64,47
+ 0,00
71,53
+ 0,00
16,46
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Компания депутата Абарюса попалась на «серых» зарплатах

Аугениюс Абарюс. Фото rugrad.eu

Лидерами по количеству анонимных обращений граждан в адрес правительства региона о фактах выплат заработных плат «в конвертах» стали 5 компаний. Их представители были приглашены на межведомственную комиссию по увеличению налогового потенциала в Калининградской области.

«Серые» зарплаты выявлены в АО «Молоко» (генеральный директор – Руслан Алиев), ООО «Калининградский деликатес» (учредители — Гинтарас Валанчюс, Эгле Кузмене, Каролина-Мария Кузмайте, Линас Кузма, ООО «Мясной деликатес» Аудрюса Каладжинскаса), ООО «Балтика-Советск» (учредители – Вайда Абарювене и депутат областной Думы Аугениюс Абарюс), а также ООО «Стройиндустрия», ООО «Мегаполис», ООО «Балтфиштрейд».

Как сообщает правительство области, представители части компаний пытались найти оправдания не только обращениям граждан, но и официальной статистике. «Некоторые обращения, которые к нам поступили, настолько подробны, что описывают схемы ведения двойного бухгалтерского учета, фамилии, имена, рассадку в кабинетах, а также где у кого что находится и в каком виде хранится. Мы, безусловно, сначала дадим шанс компаниям реабилитироваться в кратчайшие сроки, но, если ничего не изменится, эта информация будет незамедлительно использована в оперативных целях», — заявил губернатор Антон Алиханов.

Помимо действующего онлайн-сервиса по приему обращений, власти региона планируют разработать механизмы по приданию компаниям, не исправившим ситуацию с фактами выплат «серой» зарплаты, официального статуса ненадежных работодателей.

  • В апреле 2019 года стало известно, что региональное правительство получило более сотни сообщений о зарплатах «в конвертах».



  • Выручка  ООО «Балтика-Советск» в 2017 году составляла 55,7 млн руб., прибыль — 11,4 млн руб. Действующий депутат областной Думы Аугениюс Абарюс также является учредителем около 10 юридических лиц и общественных организаций.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь