RuGrad.eu

25 октября, 22:55
$76,47
+ 0,00
90,41
+ 0,00
19,79
+ 0,00

Предполагаемых пособников Артема Торбы оставили под стражей до конца июля

Фото rugrad.eu

Предполагаемые пособники Артема Торбы оставлены под стражей до конца июля. Предприниматель Олег Романов, как рассказали RUGRAD.EU в пресс-службе Калининградского областного суда, останется в СИЗО до 25 июля. По версии следствия, Романов принимал участие в схеме по получению кредитов, которые выдавал Фонд микрофинансирования Калининградской области. Предприниматель пытался оспорить постановление Центрального районного суда о продлении меры пресечения в апелляционной инстанции, но потерпел неудачу.

Первоначально в его уголовном деле были указаны те же статьи, что и в деле сына бывшего вице-премьера, — ч. 4 ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата») и ч. 3 ст. 55 (как и Торбу-младшего, следствие определяет Романова как пособника). Но сейчас, согласно картотеке областного суда, в деле Романова появились новые статьи. В частности, в карточке дела теперь упоминаются ч. 3 и ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). В первом случае речь идет о совершении мошенничества «лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере» (максимальное наказание — лишение свободы на срок до 6 лет). Во втором случае речь идет о мошенничестве, «совершенном организованной группой либо в особо крупном размере». В случае если вина будет доказана, Романову по этой части ст. 159 может грозить до 10 лет лишения свободы. Стоит отметить, что ч. 4 ст. 160 УК РФ в связке с ч. 3 ст. 55 УК РФ теперь упоминается в деле Романова дважды. Еще в апреле в карточке дела Романова этих изменений не было.

Как рассказали в пресс-службе Центрального районного суда, под стражей также остается бывший руководитель Фонда микрофинансирования Андрей Легензов. Срок содержания в СИЗО ему продлили до 26 июля. Согласно базам данных Центрального районного суда и Калининградского областного суда, данное постановление его защита не оспаривала. Согласно апелляционному постановлению областного суда от декабря 2018 года, Легензов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 (упоминается дважды) и ч. 3 ст. 160 («Присвоение и растрата, совершенные с использованием служебного положения, а равно в крупном размере»).

  • Сын бывшего вице-премьера Александра Торбы Артем также находится в СИЗО. Недавно суд продлил ему меру пресечения до 25 июля.



  • Артема Торбу подозревают в совершении тяжкого преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере). Санкция статьи предполагает лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн руб. и ограничение свободы на срок до 2 лет. Кроме того, в деле упоминается статья 33 УК РФ, которая определяет виды соучастников преступления. Следствие ранее определяло Артема Торбу как пособника.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь