RuGrad.eu

28 октября, 15:16
среда
$76,46
+ 0,01
90,36
-0,09
19,68
-0,09

Близкий интересам депутата Облдумы сельхозкооператив получит бюджетный грант в 19 млн руб.

Фото rugrad.eu

Сельскохозяйственный потребительский огороднический кооператив «Агрофарм» получит бюджетный грант в размере 19,1 млн руб. на обновление материально-технической базы. Его заявка стала единственной в конкурсе регионального минсельхоза. Протокол заседания комиссии опубликован на сайте министерства.

С января 2019 года председателем сельхозкооператива является Наталья Ковалёва, генеральный директор в ряде других строительных и сельскохозяйственных организаций региона. С 2017 года она также возглавляет ООО «Золотой колос Балтики» из Багратионовска. С февраля по октябрь 2016 года генеральным директором компании был Павел Лоцман, действующий депутат Облдумы от Багратионовского района.

Павел Лоцман занимает в региональном парламенте пост заместителя комитета по сельскому хозяйству. Он также входит в состав конкурсной комиссии по отбору сельскохозяйственных организаций, претендующих на господдержку из областного бюджета.

Помимо этого, кооператив «Агрофарм» связан со структурами семьи Лоцмана и по адресу регистрации. Кооператив был создан в феврале 2018 года, и изначально был зарегистрирован в Гурьевском районе, а в апреле этого года сменил юридический адрес. В настоящее время он зарегистрирован в офисном здании на ул. Октябрьской, 8 в Калининграде. По этому же адресу зарегистрированы ООО «АВС Строй» Татьяны Лоцман (50 %) и ООО «Союз профессиональных риелторов», совладельцем которого является Наталья Лоцман.


  • В мае заместителем председателя комиссии по распределению грантов и субсидий в сфере сельского хозяйства региона стал вице-премьер Гарри Гольдман. Председателем комиссии остается губернатор Антон Алиханов. Еще одним заместителем председателя является глава областного минсельхоза Наталья Шевцова.



  • В настоящее время ООО «Золотой колос Балтики» принадлежит Борису и Александру Лузиным.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь