RuGrad.eu

09 июля, 01:14
четверг
$71,24
-0,93
80,41
-1,06
17,99
-0,22

Эксперт: Если расшить проблему транзита и логистики, она превращается в конкурентное преимущество

Денис Салий и Андрей Горохов на ПМЭФ-2019

Прошедший Петербургский международный экономический форум оказался урожайным для Калининградской области, было подписано достаточное количество соглашений. Соответствующую точку зрения в беседе с корреспондентом RUGRAD.EU высказал советник губернатора по инвестиционной политике Андрей Горохов.

"Мне кажутся особенно важными два соглашения. Это концессия по строительству моста через Калининградский залив, который позволит соединить кольцом Окружную, Южный и Северный обходы, пустить транспортные потоки в обход центра Калининграда. Второе соглашение – строительство компанией «Трансконтейнер» транспортно-логистического центра в Черняховске. Транзит и логистика – одна из главных проблем для экономики Калининградской области. Но если расшить эту проблему, она превращается в наше конкурентное преимущество”, - прокомментировал Горохов.

Он также прокомментировал снижение с 15 на 30 место Калининградской области в рейтинге качества инвестиционного климата Агентства стратегических инициатив. “Рейтинг АСИ оценивает работу как региональной власти, так и федеральных органов исполнительной власти на территории региона. В очищенном виде, без федеральной составляющей, Калининградская область находится на 11 месте в стране. То есть мы на самом деле в лидерах. Падение вызвано именно качеством работы федеральный органов. Что тут делать? Региональная власть не может влиять на федеральные исполнительные органы. Но рейтинг сам по себе – это руководство к действию для них: давайте, подтягивайтесь на уровень региона. Работайте активнее и оперативнее”, - прокомментировал советник губернатора.






Комментарии

Проходил мимо
На что нужен советник, который вместо советов представляет отчеты?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь