RuGrad.eu

16 июня, 10:10
$64,43
+ 0,00
72,70
+ 0,00
17,08
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

СМИ: У ПСЗ «Янтарь» возникли проблемы с норвежскими поставщиками из-за санкций

Фото rugrad.eu

«Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» испытывает трудности со строительством рыболовецких траулеров для рыбаков Камчатки из-за санкций Евросоюза, сообщает «Интерфакс». По данным издания, норвежские партнеры проекта строительства рыболовецких траулеров отказались выполнять пусконаладочные работы на поставленном ими оборудовании. В настоящее время предприятие ведет поиск другой компании, которая сможет выполнить это задание.    

«Строительство идет с проблемами, так как партнеры из Норвегии отказались от некоторых своих обязательств из-за санкций. Они не стали разделять военное и гражданское судостроение, что несколько сдерживает ход строительства судов, так как вместо полноценного сотрудничества приходится искать альтернативные варианты решения целого ряда проблем», — приводит «Интерфакс» слова представителя ПСЗ «Янтарь».  

АО «Объединенная судостроительная корпорация», которому принадлежит калининградский ПСЗ «Янтарь», находится как под европейскими санкциями против оборонных предприятий, так и под санкциями США.

В пресс-службе предприятия не смогли оперативно подтвердить или опровергнуть информацию о сложностях со строительством траулеров «Ленинец», «Командор» и «Ударник» и их связь с позицией норвежской стороны.

Как ранее сообщал RUGRAD.EU, контракт  на строительство трех траулеров-сейнеров был подписан между ПСЗ «Янтарь» и одним из ведущих рыбопромышленных предприятий Камчатки — рыболовецким колхозом им. В. И. Ленина. Предусмотрено строительство трех траулеров-сейнеров в 2016 году. 17 ноября 2017 года первое судно этой серии было спущено на воду. По первоначальным условиям контракта, поставка всей серии заказчику должна была состояться в 2018 году.

«Ленинец» построен по норвежскому проекту, на нём установлен японский двигатель.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь