RuGrad.eu

21 сентября, 21:02
суббота
$63,85
-0,37
70,60
-0,34
16,24
-0,10
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Светлана Нижегородова стала новым уполномоченным по защите прав предпринимателей Калининградской области

Светлана Нижегородова.Фото: kcci-adr.ru

Областная Дума назначила на пост уполномоченного по защите прав предпринимателей Светлану Нижегородову. Соответствующее решение было вынесено 13 июня на заседании регионального парламента. За кандидатуру Нижегородовой, внесенную губернатором, проголосовали 28 из 30 присутствовавших депутатов. Один участник проголосовал против, один воздержался. 

Перед голосованием у участников заседания возникла дискуссия о том, участвовал ли региональный бизнес в согласовании кандидатуры Светланы Нижегородовой. Как отметил министр экономики региона Дмитрий Кусков, в соответствии с процедурой выдвижения, этим должны заниматься российские, а не сугубо региональные бизнес-сообщества. Именно по этой причине «Балтийский деловой клуб» не должен был участвовать в этом процессе. В то же время кандидатура Нижегородовой была одобрена Калининградской торгово-промышленной палатой, отметил Кусков. Известно, что кандидатуру Нижегородовой поддержали Союз промышленников и предпринимателей и Региональный союз работодателей. 

«Во-первых, я сама хотела попасть на эту должность, потому что я правозащитник. Поэтому я связалась с министерством экономики. Потом была уже сложная структура согласования. Это совокупность моего желания и структур. Я самостоятельная вполне», — ответила Нижегородова на вопрос депутата Чесалина о том, кто был инициатором её выдвижения.  

Выступая перед депутатами, Нижегородова также сообщила, что по образованию является юристом, карьеру начинала в КТПП и в течение последнего года вела юридическую практику, специализируясь на защите бизнеса в налоговых спорах. 

Светлана Нижегородова также заявила, что в качестве уполномоченного по защите прав предпринимателей готовится сделать акцент на юридической поддержке бизнеса и намерена привлекать юристов для консультирования компаний по принципу Pro bono, то есть на волонтерских началах. 

Как ранее отмечал исполнявший обязанности бизнес-омбудсмена Георгий Дыханов в комментарии RUGRAD.EU, Светлана Нижегородова — «не самый известный в бизнес-кругах человек». До августа прошлого года она занимала должность заместителя финансового директора по налоговому планированию управляющей компании «Содружество». До «Содружества» Нижегородова работала на пивоваренном заводе Heineken.

  • Голосование носило технический характер, кандидатура нового уполномоченного была утверждена на минувшей неделе на заседании комитета по экономической политике.

  • Срок полномочий Георгия Дыханова на посту бизнес-омбудсмена истек 5 февраля 2019 года. Официально он занимал эту должность более 5 лет, с 2014 года, а до этого год работал бизнес-омбудсменом на общественных началах. Дыханов уже заявил, что после окончания своих полномочий он вернется в бизнес.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь