RuGrad.eu

27 июня, 07:36
четверг
$62,81
+ 0,29
71,38
+ 0,15
16,74
+ 0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

51 резидент ОЭЗ смог воспользоваться льготами по уплате страховых взносов

Фото rugrad.eu

В 2018 году 51 резидент Калининградской особой экономической зоны смог воспользоваться льготами по уплате страховых взносов. Всего в реестр за прошлый год был включен 71 инвестиционный проект. Соответствующая информация содержится в ответе регионального управления Федеральной налоговой службы на официальный запрос информации газеты «Дворник».

Речь идёт о льготах для новых резидентов ОЭЗ, включенных в реестр с 1 января 2018 года. Они могут применять пониженные тарифы страховых взносов в совокупном размере 7,6% в течение 7 лет.

При этом пониженные тарифы применяются исключительно в отношении только тех сотрудников, которые заняты на новых рабочих местах.

«Под новым рабочим местом понимается место, впервые создаваемое организациями, включенными в реестр, при реализации инвестиционного проекта на территории ОЭЗ в Калининградской области. При этом физическим лицом, занятым на новом рабочем месте, признается лицо, заключившее трудовой договор с организацией, включенной в реестр резидентов ОЭЗ в Калининградской области, а его трудовые обязанности непосредственно связаны с реализацией указанного инвестиционного проекта, в том числе с эксплуатацией объектов основных средств, созданных в результате реализации инвестиционного проекта», – говорится в ответе за подписью руководителя регионального управления ФНС Ирины Сорокиной.

Льгота распространяется на резидентов, которые включаются в реестр в 2018-2022 годах. Срок действия пониженных тарифов – до конца 2025 года.



  • Льгота, связанная с пониженными тарифами по страховым взносам, стала «камнем преткновения» в обсуждениях между налоговой службой и Калининградской торгово-промышленной палаты. Бизнес-сообщество не устраивало, что ФНС отказывается считать новыми рабочими местами ставки, которые открываются при модернизации и расширении действующих предприятий.



  • Также сообщалось, что резидент Особой экономической зоны в Калининградской области лишится льгот по социальным платежам, если при проверке выяснится, что он лишь «сменил вывеску», но не создал новые рабочие места.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь