RuGrad.eu

27 июня, 08:03
четверг
$62,81
+ 0,29
71,38
+ 0,15
16,74
+ 0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Власти заявляют, что на острове Канта строительство «невозможно»

Фото rugrad.eu

Региональные власти утверждают, что изменения в правилах землепользования и застройки для благоустройства острова Канта не означают застройки этой территории. Соответствующее заявление вице-премьера Натальи Сибирёвой приводит пресс-служба областного правительства. 

«Строительство на этой территории как не было возможным в современных условиях, так и не планируется в будущем. Никакой застройки не будет, речь идёт исключительно о благоустройстве территории», – цитирует Сибирёву пресс-служба.

Согласно позиции правительства, изменение функциональной зоны восточной части острова необходимо, чтобы привести правила землепользования и застройки Калининграда в соответствие с генпланом города.  Как ранее сообщал RUGRAD.EU, проектом устанавливает на участке с кадастровым номером 39:15:140201:15 площадью 29,5 тыс. кв. м вместо зоны городских парков зону общественных центров (индекс «ОЦ/В»). В настоящее время он предназначается для размещения объектов культуры «под Кафедральный собор». Но сам участок относится к «общественно-деловой» зоне, это и противоречит генеральному плану.

Фактически изменения касаются всей восточной части острова Канта, которая захватывает парк скульптур и зеленые насаждения.


  • Параллельно государственным учреждением «Кафедральным собор» объявлен открытый конкурс на выполнение проектно-изыскательских работ по благоустройству острова Канта. Подрядчику необходимо будет выполнить наружное освещение, архитектурный подсвет Кафедрального собора, деревьев, скульптур, памятников, световую иллюминацию на деревьях, разработать музейные экспозиции «Историческая улица». Также предусмотреть дополнительное озеленение, цветочное оформление территории, объекты питания и торговли, туалетные модули, скамейки, урны, велопарковки, детскую площадку.

    Начальная (максимальная) цена договора составляет 9,98 млн руб. Итоги будут подведены 26 июня. Срок выполнения работ — не более 190 дней.








Комментарии

anton
Пойдет под апартаменты?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь