RuGrad.eu

12 ноября, 18:30
вторник
$63,91
+ 0,18
70,48
+ 0,05
16,50
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Георгию Дыханову осталось два дня

Георгий Дыханов, Светлана Нижегородова

Комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры рекомендовал Облдуме назначить на пост уполномоченного по правам предпринимателей экс-менеджера ГК «Содружества» Светлану Нижегородову. Об этом RUGRAD.EU рассказал председатель комитета Александр Никулин.

По его словам, кандидатура Нижегородовой была утверждена единогласно, поскольку у членов фракций была возможность встретиться с претендентом на эту должность и задать ей вопросы. Известно, что это не успели сделать представители КПРФ. Впрочем, какие вопросы задавали Светлане Нижегородовой депутаты Никулин вспомнить не смог. «Там, скорее всего, по профессиональной деятельности: где работала, чем занималась. Насколько я знаю, ей даже было больше не вопросов, а напутствий. Те депутаты, которые занимаются предпринимательством или входят в комитет по экономической политике, они больше с пожеланиями выступали», - рассказал председатель комитета.

Пока еще исполняющий обязанности бизнес-омбудсмена Георгий Дыханов отмечал, что Светлана Нижегородова - не известный в бизнес-кругах человек». До августа прошлого года она занимала должность заместителя финансового директора по налоговому планированию управляющей компании «Содружество». До «Содружества» Нижегородова работала на пивоваренном заводе Heineken.

Но Александра Никулина слова Дыханова о том не смутили. ««Содружество» - это тоже бизнес, Heineken — это тоже бизнес. Во-вторых, она занималась юридической практикой, которая как раз в области поддержки бизнеса. У нее, насколько я понимаю, консалтинговая компания своя была. Как к юристу к ней никаких вопросов быть не может. Она достаточно квалифицированный и грамотный специалист. Никто из нас не родился уполномоченным по правам предпринимателей», - прокомментировал председатель парламентского комитета.

Кроме того, Никулин напомнил, что через год Нижегородова, если региональный парламент утвердит ее в должности, должна будет отчитаться о своей работе. «Через год посмотрим, какие будут результаты. Пока это все… Результатов пока нет», - отметил председатель комитета.

13 июня кандидатура Нижегородовой будет рассмотрена на заседании Облдумы. Никулин считает, что у регионального парламента вопросов к ней возникнуть не должно. В том числе и потому, что кандидатура уже прошла все необходимые фильтры: ее поддержала часть бизнес-сообщества, кроме того, Нижегородова оказалась компромиссной фигурой для губернатора Антона Алиханова и федерального уполномоченного по правам предпринимателей Бориса Титова (Дыханов заявлял, что первоначально Титов поддерживал его кандидатуру). «Какие основания у депутатов отклонять эту кандидатуру?», - пояснил Никулин

Кандидатура Нижегородовой скорее всего будет утверждена, поскольку голосование в Облдуме проходит на безальтернативной основе. «Сама процедура она такая — либо «да», либо «нет», - пояснил Никулин.

Тем не менее, председатель комитета заверил, что если у кого-то из парламентариев будут претензии к Светлане Нижегородовой, он сможет их обозначить в рамках процедуры тайного голосования. «Я не могу за 40 депутатов отвечать. Я не понимаю, у кого что в голове», - резюмировал депутат.



  • Срок полномочий Георгия Дыханова на посту бизнес-омбудсмена истек 5 февраля 2019 года.  Официально он получил эту должность в 2014 году. До этого он год работал бизнес-омбудсменом на общественных началах. Дыханов уже заявил, что после окончания своих полномочий, он вернется в бизнес.


  • Первоначально за должность бизнес-омбудсмена с Дыхановым конкурировал экс-чиновник областного правительства Андрей Веников.

  • Светлана Нижегородова является учредителем компании «Такскод». Фирма была зарегистрирована в октябре прошлого года и занимается оказанием услуг в области бухгалтерского учета, финансового аудита и налогового консультирования. Согласно данным ЕГРЮЛ, доля Нижегородовой в настоящий момент передана в доверительное управление Оксане Шашковой.







Комментарии

Калима Скалима
Театр алихановского абсурда.... Месяц -второй губернатором станет Силанов и всё нас.аное алихановым придется убирать....
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь