RuGrad.eu

27 июня, 08:36
четверг
$62,81
+ 0,29
71,38
+ 0,15
16,74
+ 0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Налоговая закрыла 9 тыс. компаний и обещает продолжить чистку юридических лиц

Фото rugrad.eu

ФНС исключила из единого государственного реестра юридических лиц более 9 тыс. недействующих калининградских компаний в 2018 году. Это в два раза больше результатов «чистки» 2017 года. Речь идёт о юридических лицах, которые не предоставляли налоговую отчетность более года и у которых отсутствовало движение по расчетным счетам, сообщает пресс-служба федеральной налоговой службы.

Более 800 организаций было исключено из ЕГРЮЛ по решению участника или в результате реорганизации. При этом внесено в реестр лишь около новых 1900 юридических лиц. Однако сравнение числа компаний, удаленных и внесенных в ЕГРЮЛ, не будет объективным, говорят в ФНС

«Исключенные из ЕГРЮЛ организации не осуществляли экономическую деятельность, существенная часть из них была создана еще до 2002 года», – говорится в сообщении ведомства.

В отношении почти двух тысяч компаний внесены записи о недостоверности сведений: об адресе, руководителе или учредителе. Если такая запись внесена в течение полугода, то налоговики могут исключить юрлицо из ЕГРЮЛ. Из всех компаний с признаком «недостоверности» в отношении 1,2 тыс. уже принято решение о предстоящем исключении.



  • Ранее из-за большого числа ликвидированных компаний Калининградская область возглавила антирейтинг среди российских регионов по закрытию бизнеса, по данным исследования аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza. Авторы исследования отмечали, что число ликвидированных предприятий в Калининградской области более чем в 4,5 раза превышает число вновь зарегистрированных.
    В 2018 году в Калининградской области ликвидировали 6809 предприятий, было открыто всего 1548.

  • Бизнес-омбудсмен региона Георгий Дыханов неоднократно заявлял, что налоговая блокирует деятельность калининградских компаний, отказывая им в регистрации и внося записи о недостоверности. Калининградские предприниматели начали оспаривать решения ФНС в судах - и выигрывать.
    Так Арбитражный суд поддержал иск ООО «Рэд-Пак» и признал незаконными действия межрайонной налоговой инспекции по внесению в ЕГРЮЛ сведений о недостоверности данных о компании. Суд установил, что налоговая внесла записи не в соответствии с порядком, до завершения контрольных мероприятий, включая допрос учредителя. Тем самым она нарушила права и интересы компании.






Комментарии

hare
Цитата
Речь идёт о юридических лицах, которые не предоставляли налоговую отчетность более года и у которых отсутствовало движение по расчетным счетам, сообщает пресс-служба федеральной налоговой службы.

Цитата
Исключенные из ЕГРЮЛ организации не осуществляли экономическую деятельность, существенная часть из них была создана еще до 2002 года
тут варианта 2. либо ФНС не работало 17 лет с 2002 года либо кто-то пи-дит. опять же это проблема всей страны? почему область то в лидерах? а ну да Сорокина ж долгожитель регионального чиновничьего олимпа.
Проходил мимо
Мертвые души никому не нужны.
И действия НИ по очистке законны.

Если же НИ нарушила законную процедуру при принятии решения, то больше ТАК делать не станет. Никому из чиновников не нужно получать втык из суда.
hare
Цитата
Проходил мимо пишет:
Мертвые души никому не нужны.
И действия НИ по очистке законны.

Если же НИ нарушила законную процедуру при принятии решения, то больше ТАК делать не станет. Никому из чиновников не нужно получать втык из суда.
Давай разберемся, с 2013 можно закрыть любое юр. лицо юр. адрес которого, отличается от фактического. независимо от того осуществляет ли оно деятельность. Причем здесь мертвые души. Но Сорокина вышла в лидеры по закрытию бизнеса, закон то федеральный, что в других частях Родины душ меньше?
Эдуард
Цитата
hare пишет:
Причем здесь мертвые души. Но Сорокина вышла в лидеры по закрытию бизнеса,
понятие "мертвые души" - очень относительное, те, кто не занимается бизнесом, этого не поймут. А налоговая например по адресу проверки не проводит, т.к. предусмотрена специальная процедура, которая не исполняется, более того, отказы лупят уже прямо нарушая закон и разъяснения Минфина - например по указанию этажности в адресе, который формами заявлений даже не предусмотрен !!!
про вызовы на "допрос" - это вообще маразм
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь