RuGrad.eu

27 июня, 07:21
четверг
$62,81
+ 0,29
71,38
+ 0,15
16,74
+ 0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Парком творчества «Муза» в Светлогорске займется компания, которой руководил убитый бизнесмен Сергей Пудовкин

Проект «Парк творчества Муза» компании «Балтситисервис»

Администрация Светлогорска со второго раза нашла подрядчика работ по благоустройству территории в Светлогорске для создания комфортной городской среды «Парк творчества Муза». Компания «Обмен плюс» оказалась единственной подавшей заявку и получила контракт по максимальной цене за 76,16 млн руб. Информация об этом опубликована на портале государственных закупок. Предыдущий конкурс по отбору подрядчика для проведения работ в парке был объявлен 30 апреля, но для участия в нём не заявилась ни одна компания.

По заказу администрации Светлогорска подрядчику предстоит заняться благоустройством лесопарковой зоны площадью 42 га с очисткой и обустройством дренажной системы. В парке предусмотрена дорожно-тропиночная сеть по 7 пешеходным и веломаршрутам протяженностью 2420 метров, досуговые площадки для выставок и пленеров, а также площадки с 22 игровыми и спортивными элементами, строительство бювета.

По данным информационно-аналитической системы Seldon.Basis, компания «Обмен плюс» была учреждена Андреем Гавриленко в 2015 году. На тот момент ее гендиректором числился бизнесмен Сергей Пудовкин, также являвшийся генеральным директором ООО «Артэко» (оптовая торговля лесом и строительными материалами). В декабре 2016 года бизнесмен был убит. Преступление раскрыто калининградскими полицейскими и следователями регионального СК.

В настоящее время единственным учредителем и гендиректором компании является предприниматель Андрей Гавриленко. Основной вид деятельности ООО «Обмен плюс» — строительство жилых и нежилых зданий. У компании нет выигранных госконтрактов. По итогам 2017 года структура продемонстрировала нулевую выручку. Также Гавриленко числится совладельцем ООО «Обмен два плюс», ООО «Инпо». До октября 2016 года он имел долю 20 % в уставном капитале ООО «СитиИнвестСтрой».

  • Актуализацией проекта «Парка творчества Муза» за 2,5 млн руб. занималась компания экс-главного архитектора области Александра Башина ООО «Балтситисервис». Проект должны были передать муниципалитету в январе 2019 года. Однако, по словам главы администрации Светлогорска Владимира Бондаренко, проектная документация получила положительное заключение по сметам в Главгосэкспертизе только 30 апреля. По оценкам самого Башина, выполнение контракта далось его команде нелегко. В ходе работы над проектом пришлось исключить скейтпарк и цветочную поляну.


    Опасения по поводу того, что из-за срыва сроков Калининградская область может лишиться бюджетного гранта на благоустройство лесопарка в Светлогорске, высказывал губернатор Антон Алиханов.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь