RuGrad.eu

27 июня, 07:05
четверг
$62,81
+ 0,29
71,38
+ 0,15
16,74
+ 0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

СМИ: Подрядчик областного погрануправления ФСБ связан с литовскими оборонными заказами

Фото rugrad.eu

Литовские СМИ обнаружили связь между калининградской и клайпедской компаниями, получавшими государственные контракты в сфере обороны одной и другой страны. Речь идёт о ООО «РСБ-Калининград» и двух коммерческих литовских группах Novikontas и Garant Group. Как сообщает отдел расследований Литовского национального радио и ТВ, «РСБ-Калининград» и Novikontas имеют общих учредителей.

При этом на литовской стороне Novikontas заключало контракты в рамках госзаказа армии Литвы и в интересах клайпедского порта. А в России ООО «РСБ-Калининград» выступало подрядчиком Пограничного управления ФСБ по Калининградской области: в частности, ремонтировало корабельные средства связи.

По данным издания, общими акционерами Novikontas Group и калининградской компании являются Владимир Ефимов, Александр Хропенко, Михаил Маркович, Дмитрий Витинович. По данным информационной системы Seldon.basis, еще одним учредителем ООО «РСБ-Калининград» является Владимир Цыбульский.

Компания «РСБ-Калининград» за последние годы исполнила в общей сложности 51 госконтракт на общую сумму 30 млн руб. Кроме погрануправления ФСБ, ее постоянным контрагентом является научное учреждение АтлантНИРО.

Как отмечается в публикации литовского издания, клайпедский порт в 2018  году обратился в правительственную комиссию по оценке угроз относительно сделок с Novikontas, однако они были признаны соответствующими интересам национальной безопасности.




Комментарии

Макеев Игорь
Все правильно. "Шпионы и разведчики всех стран - объединяйтесь!" Шутка ...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь