RuGrad.eu

03 июня, 21:54
среда
$68,98
-0,73
76,78
-0,86
17,52
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Источник: Пожар на литовском лакокрасочном предприятии уничтожил производство, склады и офисы компании (дополнено)

Фото: скринштот видео YouTube.com

ДОПОЛНЕНИЕ. Открытое возгорание было ликвидировано около полудня, по состоянию на 17:30 пожар был потушен. Пожарным удалось не допустить распространения огня на складские помещения предприятия. Об этом сообщают «Вести-Калининград».


Крупный пожар начался сегодня в Советске на производственной площадке лакокрасочного предприятия «Балтик Коатингс». Как сообщают источники RUGRAD.EU с места событий, пожару предшествовал взрыв ёмкости с растворителем. Авария произошла утром в рабочее время. Известно об одном пострадавшем.

Изначально пожар охватил площадь около 300 кв. м, в настоящее время площадь возгорания составляет 800 кв. м. Как сообщают очевидцы, огонь охватил не только производственные помещения, но и склады, административное здание с офисами компании.

На месте работают 45 сотрудников МЧС, передает портал «Новый Калининград» со ссылкой на пресс-службу МЧС.

Предприятие «Балтик Коатингс» принадлежит иностранным инвесторам. Оно начало работать в 2007 году и специализируется на производстве грунтов, лаков, красок, растворителей из иностранного сырья и поставляет продукцию на российский рынок.

В 2016 году по решению Торгово-промышленной палаты России продукция «Балтик Коатингс» была признана не соответствующей критериям достаточной переработки в России, из-за чего компания лишилась возможности рефинансировать таможенные пошлины через субсидии «на поддержку рынка труда». В профессиональном сообществе это решение осудили, однако в судебных инстанциях производитель лаков не смог добиться решения в свою пользу.

  • Директором предприятия, по данным ЕГРЮЛ, является Линас Ясинскас, учредителями — литовское ЗАО «Энергенас», Атенгхайм Холдингс Лимитед (Соединенное королевство), Роберло Са. Выручка компании по итогам 2017 года составила 330,3 млн руб. Кроме того, впервые с 2014 года предприятие задекларировало убыток в размере 0,6 млн руб. 




Комментарии

Александр Кротов
Страховка?  
creedence slade
Цитата
Александр Кротов написал:
Страховка?  
Да чёрт его знает!Советск живёт по своим законам,им Алиханов,прокурор похрен!)))
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь