RuGrad.eu

27 июня, 08:41
четверг
$62,81
+ 0,29
71,38
+ 0,15
16,74
+ 0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Россельхознадзор: Руководитель калининградского управления не уведомлял о обращениях со взятками

Андрей Иванов Фото Россельхознадзор

ДОПОЛНЕНИЕ

Руководитель регионального управления Россельхознадзора Андрей Иванов не уведомлял о каких-либо обращениях к нему с целью склонения к совершению коррупционных правонарушений. Это следует из ответа ведомства на информационный запрос RUGRAD.EU. 

«Согласно п. 1 ст. 9 Федерального закона от 25 декабря 2008 г N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" (с изменениями и дополнениями) «Государственный служащий обязан уведомлять представителя нанимателя, органа прокуратуры или другие органы обо всех случаях обращения к нему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений». Согласно п. 2 ст. 9 вышеуказанного закона «Уведомление о фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений, за исключением случаев, когда по данным фактам проведена или проводится проверка, является должностной (служебной) обязанностью государственного служащего». Каких-либо уведомлений по указанной в публикации информации не зарегистрировано», - говорится в ответе на обращение. 

Кроме того, в Россельхознадзоре подчеркивают, что данные российского ветеринарного ведомства и данные других документов совпадают с теми, что указаны в документах соответствующих ведомств  Литвы. При этом депутат Сейма Пятрас Гражаулис полностью отрицает свои советы о даче взяток.


***

Генеральная прокуратура Литовской Республики утверждает, что депутат Сейма Пятрас Гражулис поощрял дачу взяток государственным должностным лицам в Калининградской области. Об этом сообщает издание Delfi.

Прокуратура Литвы обратилась к парламенту с просьбой лишить Гражулиса неприкосновенности. Как считает ведомство, депутат в 2015-2017 годах, действуя в интересах компании из Каунаса по производству замороженных продуктов Judex (принадлежит бизнесмену Сигитасу Мачюлису), злоупотреблял служебным положением, участвовал в торговле влиянием, подлоге документов и подкупе, получал материальную выгоду, включая деньги, использование автомобиля Lexus, бесплатные топливо, авиабилеты и так далее.

Обосновывая необходимость привлечения Пятраса Гражулиса к уголовной ответственности, генпрокурор Литвы Эвалдас Пашилис в том числе заявил, что в 2015 году депутат получил информацию о выявлении российскими службами в продукции Judex бактерий листериоза и, действуя в интересах компании, он интересовался у главы литовской Государственной продовольственно-ветеринарной службы Йонаса Милюса, стоит ли давать взятку его коллегам из России, чтобы Judex не запрещали привозить товар.

Кроме этого, как полагает литовская генпрокуратура, Гражулис вместе с коммерческим директором компании Патрицией Пахомовайте лично ездил в Калининград договариваться с руководителем регионального управления Россельхознадзора Андреем Ивановым. В октябре 2015 года депутат якобы организовал встречу Пахомовайте и Иванова и в телефонной беседе предлагал первой передать российскому государственному служащему «оговоренную сумму». По версии прокуратуры Литвы, через месяц он давал руководству Judex совет, чтобы они передали Андрею Иванову 500 евро.

Пятрас Гражулис заседает в Сейме с 1996 года. Расследование в отношении Judex началось в 2016 году, когда в продукции компании нашли вредные вещества. Депутату хотят предъявить подозрения. Свою вину он не признает и считает просьбу генпрокурора о лишении неприкосновенности политическим преследованием.


  • Андрей Иванов возглавляет региональное управление Россельхознадзора с 2013 года. 




Комментарии

Андрей
500 ЕВРО? Это стоимость наших чиновников? Мелковато плавает чиновничья братия!
Проходил мимо
Цитата
Андрей пишет:
500 ЕВРО? Это стоимость наших чиновников? Мелковато плавает чиновничья братия!
В словах слышится посыл: они должны брать больше!

И таких людей у нас много.
nash
"клевета" на наших "честных" чиновников, что на начальника, да и на первого зама.
анна пупкина
Цитата
Андрей пишет:
500 ЕВРО? Это стоимость наших чиновников? Мелковато плавает чиновничья братия!
Это за фуру. Почти 500 стоит один акт ПФК. Поляки делают за 300.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь