RuGrad.eu

16 июня, 10:21
$64,43
+ 0,00
72,70
+ 0,00
17,08
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Родители учеников школы – детского сада на ул. Красной против строительства нового корпуса

Фото yandex.ru

Родители школьников и дошкольников, которые посещают комбинированный сад-школу № 72 по ул. Красной, 301 в Калининграде, грозятся забрать оттуда своих детей из-за того, что учреждение расширяют. Об этом RUGRAD.EU сообщил представитель родительского комитета.

По словам главы комитета территориального развития и строительства администрации Калининграда Артура Крупина, это нужный проект, сделанный несколько лет назад благодаря тому, что правительство региона включило его в госпрограмму.

«Там очень хороший новый корпус с большой вместимостью на 450 мест. Мы создадим новую спортивную площадку, новое озеленение, благоустроим территорию», — пояснил Крупин, добавив, что неделей ранее в стенах учреждения проходила встреча с жителями.

«Люди боялись, что если увеличится школа, то увеличится количество транспорта, нужны автостоянки... Мы всё зафиксировали и уже поставили задачу перед коллегами из комитета по развитию транспортной инфраструктуры о необходимости [реконструкции] ул. Красной, ул. Полецкого и создании там парковочных мест», — заключил председатель комитета, пообещав, что вслед за расширением этого объекта в микрорайон «придет цивилизация». В частности, будет построена отдельно стоящая газовая котельная.

  • В апреле этого года в администрации Калининграда отмечали, что идет подготовка к проведению торгов по выбору подрядчика для нового корпуса начальной школы – детского сада № 72 на ул. Красной. Торги были объявлены 30 мая, максимальная стоимость контракта — 305 млн руб.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь