RuGrad.eu

20 июля, 03:44
суббота
$62,87
+ 0,04
70,79
+ 0,19
16,62
+ 0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Леденев хочет 3 млн руб. за публикации в «Новых колесах»

Виктор Леденев. Фото rugrad.eu

Руководитель управления СК по Калининградской области Виктор Леденев в ходе рассмотрения уголовного дела в отношении издателя «Новых колес» Игоря Рудникова и бывшего заместителя полномочного представителя президента в СЗФО Александра Дацышина подал гражданский иск о взыскании морального ущерба на 3 млн руб. Об этом шла речь сегодня на заседании Московского районного суда Санкт-Петербурга.

Генерал понес «нравственные и моральные страдания» из-за текстов в газете Игоря Рудникова. При этом у Леденева нет материальных претензий к Александру Дацышину, которого следствие считает посредником в передаче денег генералом СК издателю «Новых колес». По мнению генерала СК, требуемая сумма — «эквивалент той, что подсудимый Рудников И. П. вымогал у него в долларах США».

Как считает Леденев, в некоторых статьях в газете Рудникова была опубликована «недостоверная или искаженная информация». Генерал СК заявил, что публикации в «Новых колесах» содержат «оскорбительные слова», «надуманные сведения относительно материального положения». Оскорблением Леденев посчитал фотографии в материалах о доме на Верхнем озере и работе генерала Следственного комитета.

В рамках судебного разбирательства обвинение попросило приговорить Рудникова к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима, Дацышина — к 8 годам.

  • В Московском районном суде рассматривается уголовное дело в отношении Игоря Рудникова и Александра Дацышина. Генерал СК Виктор Леденев считает, что Рудников вместе с Дацышиным требовали 50 тыс. долларов за непубликацию негативных материалов в газете «Новые колеса». Рудников писал в «Новых колесах» о том, что генерал СК живет в элитном доме на Верхнем озере, однако по документам собственником дома являлся другой человек. Позднее во время рассмотрения уголовного дела выяснилось, что генерал СК Виктор Леденев действительно проживал в доме на Верхнем озере, который оказался записан на московского бизнесмена.



  • Ранее по уголовному делу против Игоря Рудникова и Александра Дацышина допросили следователя по особо важным делам СУ СК РФ Андрея Кошелева и оперуполномоченного сотрудника ФСБ Ивана Барана. Кошелев на суде подтвердил, что следователь «интерпретировал» некоторые показания генерала СК Виктора Леденева и записал их в протокол допроса. Кошелев не смог рассказать суду, какие именно показания оказались записаны не со слов Леденева. Сотрудник ФСБ Иван Баран на допросе не вспомнил подробностей оперативной работы в рамках уголовного дела.



  • На суде также были представлены аудио- и видеозаписи прослушки ФСБ, о которой знал генерал СК Виктор Леденев. Были продемонстрированы видеозаписи со встречи Виктора Леденева и Игоря Рудникова в кабинете генерала, аудиозаписи встречи главы СК и Александра Дацышина, а также встречи Леденева с главой МВД Мартыновым. Позже эксперт-лингвист Лариса Платонова и эксперт-психолог Вали Енгалычев проанализировали аудиозаписи. Эксперты на допросе в Московском районном суде признали, что Рудников открыто не заявлял о требовании передать 50 тыс. долларов. Платонова и Енгалычев сообщили, что учитывали не только аудио- и видеозаписи прослушки, но и протоколы допроса Виктора Леденева и постановления, которые предоставил следователь Кошелев.






Комментарии

Проходил мимо
Система своих не сдает. Это должно быть понятно всем.
creedence slade
Этим иском Леденёв забивает гвоздь в крышку своего гроба.Справедливей было бы Следственному комитету в лице Бастрыкина  подать иск к Леденёву в части того,что действия энтого "енерала" опорочили весь СК  РФ,замарали честь мундира,причём иск этот должен быть на порядки выше 3-х млн.руб.
p.s. Приговор в отношении Рудникова и Дацышина будет оглашён 17 июня в 12-00 час.мск.
Андрей
Нет  ,  Эндрю . Никакого гвоздя и никакого гроба. Леденёв выйдет на пенсию «по выслуге лет”  ,  поселится в своём домике на Береговой и будет ржать над тем что натворил.
Константин
Лучше бы уже и не позорились окончательно!
Леденева надо в тюрьму!
creedence slade
Цитата
Андрей написал:
Нет   ,   Эндрю . Никакого гвоздя и никакого гроба. Леденёв выйдет на пенсию «по выслуге лет”   ,   поселится в своём домике на Береговой и будет ржать над тем что натворил.
Сложившаяся авторитарная система время от времени вынуждена ради продолжения своего существования жертвовать определёнными людишками из своей системы.По "гвоздю в свой гроб",это зависит в том числе и от нас с вами.Будем сторонними наблюдателями-ничего не изменится.
Андрей Семаков
Цитата
Андрей пишет:
Нет   ,   Эндрю . Никакого гвоздя и никакого гроба. Леденёв выйдет на пенсию «по выслуге лет”   ,   поселится в своём домике на Береговой и будет ржать над тем что натворил.
Обалдеть конечно! Ну если так будет тогда вообще говорить не о чем! Коррупция и беспредел будут процветать в РФ!
Константин
Дацышина и Рудникова на свободу!!!
creedence slade
Цитата
Константин написал:
Дацышина и Рудникова на свободу!!!
По данному делу,да.По остальным делам в своё время Дацышину нет)))
Константин
Цитата
creedence slade пишет:
[QUOTE]  Константин  написал:
Дацышина и Рудникова на свободу!!![/QUOTE]По данному делу,да.По остальным делам в своё время Дацышину нет)))
Думаю  ,  что ни у одного нормального человека невиновность Рудникова и Дацышина не вызывает сомнений. И заметьте, те кто был на процессе говорят, что прокурор читал сбивчиво, как бы извиняющимся голосом. Стыдно было.
creedence slade
Цитата
Константин написал:
...И заметьте, те кто был на процессе говорят, что прокурор читал сбивчиво, как бы извиняющимся голосом. Стыдно было.
Я был неоднократно на заседаниях суда,где был фигурантом Рудников.Специально обращал внимание на поведение прокуроров,обвиняемых,приставов,адвокатов,когда всё внимание журналистов,слушателей было направлено на того,кто произносил речь.Интересное,скажу вам,наблюдение.Больше всего мне запомнилось поведение  прокурора Гриня,когда рассматривалось в центральном райсуде мера пресечения Рудникова.Хам,наглец и пройдоха!ИМХО.Кошелев тогда вообще смотрелся как ученик,вызванный к доске и лепетавший всякую херню ,который явно плывёт и не отвечает на вопрос,заданный учителем.
  Вообще,по данному делу пришёл к выводу,что у большинства судей,прокуроров напрочь отсуствует чисто человеческая совесть,а у большинства и просто профессионализм
P.S.Но ведь наверняка у кого-то была совесть!Похоже,сложившаяся система забирает у людей совесть в том числе-иначе бюджетникам слишком сложно в ней существовать.
 А кто стоит на вершине этой системы?Думаю,здравомыслящие люди найдут ответ на данный вопрос легко.
казачок
Цитата
creedence slade пишет:
... у большинства судей,прокуроров вообще напрочь отсуствует чисто человеческая совесть...
Их ХОЗЯЕВА поэтому и допустили до кормушки, потому что вместо совести и закона у них главное это понятия.
Григорий
По справедливости, Леденев должен СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ за весь этот беспредел, который сам же и организовал и еще других втянул.  Жаль, что в России  все еще существует дикий закон и неприкосаемых и приближенных к царю...
Константин
Цитата
creedence slade пишет:
[QUOTE]  Константин  написал:
...И заметьте, те кто был на процессе говорят, что прокурор читал сбивчиво, как бы извиняющимся голосом. Стыдно было.[/QUOTE]Я был неоднократно на заседаниях суда,где был фигурантом Рудников.Специально обращал внимание на поведение прокуроров,обвиняемых,приставов,адвокатов,когда всё внимание журналистов,слушателей было направлено на того,кто произносил речь.Интересное,скажу вам,наблюдение.Больше всего мне запомнилось поведение  прокурора Гриня,когда рассматривалось в центральном райсуде мера пресечения Рудникова.Хам,наглец и пройдоха!ИМХО.Кошелев тогда вообще смотрелся как ученик,вызванный к доске и лепетавший всякую херню ,который явно плывёт и не отвечает на вопрос,заданный учителем.
  Вообще,по данному делу пришёл к выводу,что у большинства судей,прокуроров напрочь отсуствует чисто человеческая совесть,а у большинства и просто профессионализм
P.S.Но ведь наверняка у кого-то была совесть!Похоже,сложившаяся система забирает у людей совесть в том числе-иначе бюджетникам слишком сложно в ней существовать.
 А кто стоит на вершине этой системы?Думаю,здравомыслящие люди найдут ответ на данный вопрос легко.
знаете, судя по вчерашней истории за дело взялись действительно только "профессионалы". По-моему таких людей надо отстранить от службы и дать дорогу другим, нормальным...
Григорий
Цитата
creedence slade пишет:
Похоже,сложившаяся система забирает у людей совесть
Вот это и есть "сделка с совестью". Продал совесть, стал присмыкающимся животным, боящимся любого шороха за дверью, получил материальные блага - дома, квартиры, машины, яхты и т.д.. и часто незаконными способами.  Только конец у всех один - либо тюрьма, либо смерть. И, как сказал уважаемый господин Власенко, - "после смерти ничего не важно". Правильно сказал, давая напутствие своему сыну.
Иван
Цитата
Григорий пишет:
[QUOTE]  creedence slade  пишет:
Похоже,сложившаяся система забирает у людей совесть [/QUOTE]Вот это и есть "сделка с совестью". Продал совесть, стал присмыкающимся животным, боящимся любого шороха за дверью, получил материальные блага - дома, квартиры, машины, яхты и т.д.. и часто незаконными способами.  Только конец у всех один - либо тюрьма, либо смерть. И, как сказал уважаемый господин Власенко, - "после смерти ничего не важно". Правильно сказал, давая напутствие своему сыну.
Обидно в этой истории будет то, если Леденева не посадят,а он просто уйдет на пенсию якобы по выслуге лет и ничего ему за то,что он наворотил не будет...вот.  
Hercule Poirot
То есть Леденёв запросил ровно столько, сколько Рудников " у него вымогал"? По курсу на ноябрь 2017 года, как мы знаем, 50000 долларов США, это 3 миллиона рублей, кстати, ГТРК "Калининград" лепила ождин из своих фэйковых сюжетов, котрый был посвящён этому делу, и обыгрывала там сумму в 3 миллиона... Туповатое требование и туповатый сценарий... Надо ещё тов. Леденёву брякнуть, мол, а "деньги, если получу, отдам на благотворительность" :D  
MaximK_39
Цитата
Hercule Poirot пишет:
а "деньги, если получу, отдам на благотворительность"    
Бастрыкину...
creedence slade
"Усы Пескова":Калининградский Иван Голунов.Ролик вышел менее часа назад,но стремительно набирает количество просмотров.
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1525810750886452&id=708493625951506
Valeri *
Кто заказал Голунова?
Связь ФСБ и московской мафии - https://navalny.com/p/6152/?fbclid=IwAR08vS8_KnKneUx_oZejcP-jY-J0oySLLU7rhCEzh8uEQvSIe1o2qJeatTo

Рудникова и Дацышина, наверное, ещё долго будут мурыжить - у Леденёва только один особняк засвечен...
creedence slade
Цитата
Valeri * написал:
Кто заказал Голунова? Связь ФСБ и московской мафии -  https://navalny.com/p/6152/?fbclid=IwAR08vS8_KnKneUx_oZejcP-jY-J0oySLLU7rhCEzh8uEQvSIe1o2qJeatTo
По Медоеву,да и не только по нему,жесть!....
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь