RuGrad.eu

16 июня, 09:30
$64,43
+ 0,00
72,70
+ 0,00
17,08
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Половина дел о банкротстве в регионе инициирована самими должниками

Фото rugrad.eu

130 дел о банкротстве было завершено в Калининградской области с начала года. Это 3 % от всего объема материалов, рассмотренных арбитражным судом региона. Для сравнения: в первом полугодии прошлого года суд вынес определение по 177 делам этой направленности. Фигурантами дел являлись юридические, физические лица и индивидуальные предприниматели.

Всего в процедурах банкротства находится 886 должников из числа зарегистрированных на территории области. По данным регионального управления Федеральной налоговой службы, больше половины банкротств были инициированы самими должниками.

40 % банкротств начаты по инициативе кредиторов и иных третьих лиц, каждое десятое банкротство инициировано уполномоченными органами налоговой службы России.

Согласно отчетности арбитражного суда за прошлые периоды, абсолютное большинство подобных дел завершаются вынесением решения о признании должника банкротом. Производство прекращается чуть менее чем в половине случаев: из 285 дел 2017 года производство было прекращено по 128, и лишь единицы заканчиваются заключением мирового соглашения между сторонами. В 2017 году было 7 подобных исходов, в первом полугодии прошлого года мировым соглашением завершились 5 дел.



Текст: Мария Пустовая
Инфографика: Даниил Громаков



  • Эксперты фиксируют в Калининградской области тренд на чистую закрываемость бизнеса, когда количество закрытых предприятий превышает количество вновь зарегистрированных организаций.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь