RuGrad.eu

17 июня, 15:47
понедельник
$64,43
+ 0,00
72,70
+ 0,00
17,08
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Правительство: Kinodanz не получила 2,5 га на Левитана, несмотря на одобрение на инвестсовете

Фото rugrad.eu

Региональные власти не предоставляли никакой материальной поддержки проекту калининградского подразделения российской кинокомпании Kinodanz (KD Studios с марта 2019 года), которая собиралась построить кластер по созданию цифровой графики на юго-востоке Калининграда. Как рассказал RUGRAD.EU начальник пресс-службы областного правительства Дмитрий Лысков, проект был исключен из перечня приоритетных для предоставления поддержки, поскольку не состоялся в том виде, в котором его изначально заявлял инвестор. Несмотря на предварительное одобрение на совете по привлечению инвестиций, земельный участок предоставлен не был, отметил Лысков.

В начале недели информация о том, что студия Kinodanz получает поддержку от властей Калининградской области, получила широкую огласку в связи с обсуждением иска компании к известному видеоблогеру Евгению Баженову (BadComedian). Продюсеры обвинили блогера-кинокритика в нарушении авторских прав.

cfTyIQuqwQM.jpg

Кадр из видеообращения блогера BadComedian, в котором он рассказывает о господдержке студии Kinodanz. Приводится отрывок высказывания экс-вице-премьера области Александра Шендерюка-Жидкова о том, какие льготы может получить киностудия в качестве резидента ОЭЗ.


Деятельность в интересах студии Kinodanz на территории Калининградской области должно было вести ООО «Сиджей-К» (до недавнего времени эти компании имели общих учредителей). Именно с ней годом ранее губернатор Антон Алиханов заключил соглашение о взаимодействии на Петербургском международном экономическом форуме. Речь шла о том, что «Сиджей-К» должна стать резидентом Особой экономической зоны и гарантировать объем инвестиций порядка 1 млрд руб. в создание кинокластера.

В июне 2018 года «Сиджей-К» действительно стал резидентом, однако заявленный объем инвестиций в проект по созданию студии компьютерной графики составляет всего 3,25 млн руб.

Офисы и производственные павильоны компании планировалось разместить на юго-востоке областного центра — на пересечении ул. Левитана, Станиславского и Подполковника Емельянова. По данным регионального правительства, инвестор претендовал на участок площадью 2,5 га в этом районе.

«С одной стороны, нас очень радует, что в этом районе появится объект, не связанный с жилищным строительством. Но площадь земельных участков потребуется уточнить: действительно ли инвестору требуются заявленные 2,5 га? Потому что, с другой стороны, нам не хотелось бы терять площади для строительства жилья», — отмечал Антон Алиханов по итогам инвестсовета весной прошлого года.

  • Накануне Telegram-канал Mash опубликовал видео с места юридической регистрации KD Studios — неиспользуемых складских помещений на востоке Москвы. В Калининграде ООО «Сиджей-К» зарегистрировано по-прежнему на ул. Уральской. Его генеральным директором является Владислав Левицкий, у компании 7 учредителей. В настоящее время между этой компанией и KD Studios отсутствуют прямые бизнес-связи. Евгений Мелентьев и Анатолий Череп, входившие в состав соучредителей и «Сиджей-К» и ООО «Киноданц», теперь к последней студии отношения не имеют.





Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь