RuGrad.eu

16 июня, 10:13
$64,43
+ 0,00
72,70
+ 0,00
17,08
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Администрация Славска незаконно обязала образовательные учреждения благоустраивать воинские захоронения

Фото rugrad.eu

Прокуратура Славского района вынесла протест на постановление администрации Славского городского округа, которым воинские памятники и захоронения, а также объекты культурного наследия, закреплены за предприятиями и организациями, в том числе за образовательными учреждениями. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Организациям и предприятиям муниципалитета ежегодно к 23 февраля, 9 мая и 22 июня было поручено приводить закрепленные воинские захоронения в надлежащий порядок, осуществлять мероприятия по благоустройству территорий. При этом в соответствии с законом «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества» осуществление мероприятий по содержанию в порядке и благоустройству воинских захоронений, а также финансирование таких мероприятий, относится непосредственно к полномочиям администрации муниципалитета.

«Возложение органами местного самоуправления своих полномочий на организации и учреждения, в том числе муниципальные, созданные для выполнения иных целей, образовательных, не допускается», — говорится в сообщении прокуратуры.




Комментарии

Проходил мимо
Обычно (и как правило) команды такого характера отдаются местными администрациями зависимым от них структурам вербально. Чтобы доказать чужие расходы на обязанность администрации было невозможно. А себе поставить галочку.

А тут действительно прокололись.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь