RuGrad.eu

17 июня, 15:33
понедельник
$64,43
+ 0,00
72,70
+ 0,00
17,08
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Исследование: Калининградская область возглавляет антирейтинг по закрытию бизнеса

Фото rugrad.eu

Число ликвидированных предприятий в Калининградской области более чем в 4,5 раза превышает число вновь зарегистрированных. Этот разрыв зафиксирован в исследовании аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza. Как пишет РБК, соответствующие результаты деловой активности привели к тому, что Калининградская область возглавила антирейтинг регионов по соотношению открывшихся и закрывшихся компаний.

В 2018 году в Калининградской области ликвидировали 6809 предприятий, было открыто всего 1548. Как отмечает издание, деловой активности не помогли и льготы Особой экономической зоны, которые в том числе освобождает резидентов от уплаты налога на имущество и налога на прибыль в течение первых шести лет.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей региона Георгий Дыханов ранее также обращал внимание на тренд чистой закрываемости бизнеса. По его словам, до 2016 года она не была свойственна нашей области.

«Юридических лиц становится значительно меньше, при этом наблюдается рост среди индивидуальных предпринимателей. Их стало на тысячу больше», — комментировал Дыханов. Он также отмечал, что на фоне закрытия бизнеса увеличился и рост проверок действующих организаций.

Однозначного ответа на вопрос, почему при сокращающемся количестве предпринимателей в Калининградской области растет число проверок бизнеса, нет. Опрошенные  РБК эксперты полагают, что закрываемость объясняется комплексом причин – отсутствием улучшения делового климата на фоне снижения покупательской способности населения, проблем с налоговым администрированием и ограниченный доступ к кредитным финансовым ресурсам и рынкам сбыта.



  • По данным Росстата, число хозяйствующих субъектов в Калининградской области за последний год сократилось на 4,7 тыс. На 1 апреля число организаций составило 46,6 тыс. В первом квартале года в связи с ликвидацией были сняты с учета 1,8 тыс. хозяйствующих субъектов (3,8 % от числа учтенных в территориальном разделе статистического регистра). С начала года было зарегистрировано 414 организаций.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь