RuGrad.eu

01 марта, 07:07
понедельник
$74,44
+ 0,00
90,37
+ 0,00
20,04
+ 0,00

Силанов заявил о запрете световых рекламных конструкций с портящими вид проводами

Фото rugrad.eu

Глава Калининграда запретил своим подчиненным выдавать разрешения на подключение световых рекламных конструкций, если они портят вид городских улиц из-за нависающих проводов. Об этом Алексей Силанов сообщил в ходе оперативного совещания в городской администрации во вторник, 4 июня.

«Говоря о благоустройстве города, Александр Александрович (Купцов, председатель комитета городского хозяйства. — Прим. ред.), обращаю ваше внимание и категорически запрещаю давать разрешения на подвод и подключения рекламных конструкций к электричеству путем висячих проводов. Только подземные коммуникации, программа «Чистый город». Не надо мне весь город увешивать этими безобразиями», — заявил Алексей Силанов.

Уже установленные конструкции с неподобающим видом градоначальник приказал приводить к нормативу, договариваясь с владельцами рекламных мест. «Особенно начиная с Гвардейского проспекта, Ленинского и так далее. Нам достаточно висящих проводов в силу решения других задач. Но когда мы еще и к рекламным конструкциям протягиваем 15-метровые провода, чтобы сделать подсветку, а они висят и болтаются у людей над головами, то это совершенно неправильно», — заключил он.

  • Схема размещения рекламных конструкций в Калининграде была утверждена в 2015 году и неоднократно изменялась. В актуальной ее редакции числится более 700 мест для установки рекламы. В феврале этого года из программы установки конструкций было исключено 96 адресов.