RuGrad.eu

17 июня, 15:33
понедельник
$64,43
+ 0,00
72,70
+ 0,00
17,08
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Власти Калининграда планируют частично отказаться от песка зимой

Фото rugrad.eu

В администрации Калининграда планируют частично отказаться от использования песка для обработки дорог в зимний период. Об этом шла речь на оперативном совещании во вторник, 4 июня.

«У нас будет вариативность в использовании противогололедных материалов. Песчано-соляную смесь мы полностью не исключаем. Но, тем не менее, будем максимально использовать и другие, которые в дальнейшем скажутся на вопросах с уборкой и содержанием дорог, ливневок и так далее», — пояснил журналистам глава областного центра Алексей Силанов.

Вместо традиционной пескосоляной смеси, по словам председателя комитета городского хозяйства Александра Купцова, будут использовать соль, противогололедный реагент «Бионорд» и еще ряд веществ.

В частности, солью планируют обрабатывать Московский проспект, ул. Черняховского, Александра Невского и другие центральные магистрали и тротуары города. «Постепенно будем наращивать объемы используемых альтернативных противогололедных материалов, так как после зимнего сезона мы в течение полутора месяцев выгребаем песок с улиц города тысячами тонн», — добавил Алексей Силанов.

  • По данным городских властей, ежегодно на уборку песка тратится около 60 млн руб. для зимнего содержания автодорог МБУ «Чистота». В июне 2019 года городские власти планируют объявить конкурс на приобретение в лизинг на 3 года 29 единиц специализированной техники на сумму 52,9 млн руб.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь