RuGrad.eu

16 июня, 09:30
$64,43
+ 0,00
72,70
+ 0,00
17,08
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Дело Казимирского вернули в прокуратуру

Фото: правознать39.рф

Во вторник, 4 июня, Черняховский городской суд постановил вернуть в прокуратуру уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя главы местной администрации Александра Казимирского. Информация об этом размещена в картотеке суда.

Дело поступило в суд 14 мая 2019 года. Прокурор Черняховска предъявил обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). Однако, как установил суд, прокуратура составила обвинительное заключение с нарушениями требований Уголовно-процессуального кодекса РФ, поэтому дело было возвращено.

По информации черняховской газеты «Право знать», с соответствующим ходатайством выступала защита Александра Казимирского. Так, адвокат Алексей Гудков посчитал, что в обвинительном заключении не была расшифрована ч. 6 ст. 290 УК РФ.

  • Казимирский был арестован 28 февраля текущего года. По версии следствия, за два дня до этого он получил взятку в размере 1,8 млн руб. от генерального директора одной из подрядных организаций, которая занималась благоустройством. За вознаграждение чиновник обещал способствовать подписанию оставшихся актов выполненных работ по муниципальному контракту. Александр Казимирский был задержан после получения денег. Сообщалось, что он дал признательные показания.

  • Об увольнении Александра Казимирского из администрации Черняховска стало известно только в мае. Глава администрации городского округа Сергей Булычев уволил своего заместителя только после вмешательства прокуратуры, которая нашла в антикоррупционной декларации Казимирского недостоверные сведения (речь шла об имуществе супруги муниципального служащего). После этого Булычеву было направлено представление от надзорного органа. По результатам его рассмотрения, Казимирский был уволен.

  • Александра Казимирского пригласил работать сам Сергей Булычев. В предыдущих спорах с прокуратурой глава администрации защищал его. Несмотря на это, Сергей Булычев не был уволен с муниципальной службы сразу после того, как его заместитель был задержан.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь