RuGrad.eu

17 июня, 15:33
понедельник
$64,43
+ 0,00
72,70
+ 0,00
17,08
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Силанов призвал главного архитектора выйти из режима «пассивного наблюдения»

Андрей Анисимов Фото klgd.ru

Глава Калининграда Алексей Силанов  обратился к главному архитектору областного центра с просьбой выйти из режима «пассивного наблюдения за  тем, что происходит в городе». Недовольство работой Андрея Анисимова градоначальник выразил, выслушав на оперативном совещании отчет председателя   комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры Олега Кутина о ходе реализации мероприятий по ремонту дорог, в котором также шла речь и о тротуарах.

На вопрос председателя горсовета Андрея Кропоткина, каким образом выбираются материалы при ремонте тротуаров, Олег Кутин ответил, что, как правило,  используются те же, что и были до ремонта. «Если у нас как на ул. Согласия тротуар по правой стороне с асфальтом, соответственно, продолжать мы будем с асфальтом. С левой стороны - со стороны спорткомплекса - тротуар из плитки, но плитка уже в не очень хорошем состоянии, при этом до кольца тоже асфальт, поэтому мы приняли решение, что будет асфальт», — пояснил  Кутин. Также он добавил, что с главным архитектором согласуются только большие объекты.

Алексея Силанова такое положение дел не устроило. «Я уже неоднократно проговаривал, что вся власть в этой части в ваших руках. Никакая покраска, никакое благоустройство, никакие ремонтные работы, нигде ничего без вашего ведома и понимания каким образом это влияет на дизайн и архитектуру города производиться не должно. Никакими структурами, подразделениями и никакими подрядчиками. В этом и есть миссия главного архитектора. Который формирует дизайн, архитектуру и облик города», - обратился Силанов к Анисимову.

Позже глава города пояснил журналистам, что пока каждый подрядчик действует исходя из своих представлений о дизайне города, чего быть не должно.


  • Андрей Анисимов был назначен главным архитектором Калининграда в январе 2018 года, сменив на данном посту Вячеслава Генне.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь