RuGrad.eu

17 августа, 15:41
суббота
$66,00
+ 0,11
73,22
-0,23
16,80
+ 0,04
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Силанов: Поручение Алиханова о травле школьников касается только гимназии №40

Фото rugrad.eu

Комитет по образованию администрации Калининграда проводит проверку по информации о травле учащихся в гимназии №40. О этом журналистам сегодня сообщил глава Калининграда Алексей Силанов. «Когда проверка будет проведена, тогда будет соответствующая информация», - сказал он.

При этом градоначальник отметил, что другие школы на предмет буллинга пока проверять не будут, так как поручение губернатора Антона предполагает проверку только одного образовательного учреждения.

Также Силанов отметил, что жалоба на травлю школьников поступила сразу главе региона — ни в администрацию, ни в комитете по образованию  «звонков» не было.

«Что касается того, что прозвучало от Антона Андреевича, конечно, неожиданно для всего педагогического коллектива. И сегодня у нас этому посвящено совещание. С учителями разговаривать будем. Что это, и как могло спровоцировать вот такие обращения граждан. Но удивляет другое, граждане не обращаются к тем, кто может им реально помочь: к завучу, к директору, письменно — чтобы были основания с конкретными семьями и детьми работать», — прокомментировала “Новому Калининграду” сообщения о травле директор гимназии №40 Татьяна Мишуровская, добавив, что региональное министерство образование также не получало аналогичных сообщений. Появление сведений о возможной травле в школе она считает «неправильной интерпретацией ситуации». Директор также заявила, что никакой «системной травли» в гимназии не существует.

В управлении МВД по Калининградской области проводят проверку после сообщений о травле учеников гимназии №40.


  • В понедельник, 3 июня губернатор Антон Алиханов на оперативном совещании сообщил, что ему поступило несколько жалоб на то, что «дети влиятельных родителей» из гимназии издеваются над «простыми» сверстниками. Глава региона дал поручение разобраться в ситуации.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь