RuGrad.eu

16 июня, 10:25
$64,43
+ 0,00
72,70
+ 0,00
17,08
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Алиханов - правительству: Какого художника вы не можете составить кассовый план?

Фото rugrad.eu

Губернатор Антон Алиханов посетовал, что его подчиненные не могут составить "нормальный кассовый план". Соответствующее заявление он сделал на заседании областного правительства 4 июня. После окончания доклада министра финансов Виктора Порембского губернатор заявил, что его беспокоит исполнение расходной части бюджета и отметил низкую динамику по итогам первого квартала.

“Это претензия ко всему правительству. Виктор Ярославович [Порембский] и к вам. И к министерству экономики. И ко всем коллегам. Мы не можем делить расходы по 1/12 в месяц. Мне нужен нормальный кассовый план! Соберите нормальный кассовый план! А над ним должен стоять административно-организационный план!”, - потребовал Алиханов. После чего губернатор признался, что “ничего не понимает” в представленных в докладе показателях. “Это хорошо? Это плохо? Может так и планировалось?”, - удивлялся он.

Губернатор напомнил, что требует от своих подчиненных составить кассовый план, но теперь у него ощущение, что “ никто этого [распоряжения] не слышит”. “Это что проблема какая-то? Составить нормальный кассовый план. Ну, соберите!”, - снова начал злиться глава региона.

Появление такого документа позволило бы Алиханову лучше контролировать подчиненных ему чиновников. Фактически речь шла о том, что с помощью кассового плана губернатор смог бы отслеживать, выполнило ли каждое из министерств свои запланированные обязательства по расходам за определенный период времени или нет. Но без плана губернатор не может разобраться в этих показателях.

“Я могу сесть сам и составить “экселевскую” таблицу. Собрать со всех все. Но я не понимаю, зачем я должен это делать. Вы мне зачем нужны? Ну, сделайте уже…”, - продолжал злиться губернатор.

После этого Алиханов увидел, что ему “кивают” представители министерства социальной политики. Этот жест он расценил, как свидетельство того, что там кассовый план есть. “Ну так какого же тогда художника вы [правительство] не собрали себе все это в единый документ?" - окончательно разозлился губернатор. 





Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь