RuGrad.eu

12 декабря, 21:29
четверг
$63,57
-0,01
70,46
+ 0,07
16,43
+ 0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Администрацию Полесска обязали заключить договор земельного участка

Фото rugrad.eu

Прокуратура обязала администрацию Полесского городского округа заключить новый договор аренды земельного участка, который “добросовестно используется под огород”. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Первоначальный договор с администрацией Головкинского сельского поселения был заключен до февраля 2019 года. На момент заключения правилами землепользования и застройки муниципалитета предельные размеры земельных участков для ведения огородничества установлены не были. За месяц до окончания срока договора аренды заявительница обратилась в администрацию Полесска (правопреемник Головкинского сельского поселения) с заявлением о заключении нового договора аренды, так как участок используется по целевому назначению, обрабатывается, своевременно уплачивается арендная плата.

В нарушение п. 4 ст. 39.6 Земельного кодекса РФ администрация муниципалитета отказала в предоставлении участка в связи с внесенными изменениями в правила землепользования и застройки, которыми были установлены предельные размеры земельных участков для огородничества в 5 тыс. кв.м., в то время как земельный участок заявительницы сформирован в большем размере.

По результатам рассмотрения представления прокурора района виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.


  • Поселения Полесского района преобразовали в единый городской округ, начиная с 2017 года.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь