RuGrad.eu

15 ноября, 08:21
пятница
$64,21
+ 0,01
70,68
+ 0,00
16,45
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Кадастровую стоимость земли в Светлогорске предлагают снизить в два раза

Фото rugrad.eu

В начале 2020 будет утверждена новая кадастровая стоимость земли в муниципалитетах Калининградской области. Об этом шла речь на круглом столе в Калининградской торгово-промышленной палате в четверг, 30 мая.

По словам президента КТПП Феликса Лапина, удельный показатель кадастровой стоимости, который отражает среднюю цену квадратного метра земли во многих муниципалитетах будет отличаться от действующего.

Так, например, в Светлогорском городском округе предлагается снизить удельный показатель кадастровой стоимости на 50 %, в Зеленоградском – на 40 %.

«УПКС – это как средняя температура по больнице. Но однозначной тенденции, что кадастровая стоимость везде повысится, нет», – прокомментировал предварительные данные президент КТПП. По его мнению, серьезное понижение кадастровой стоимости ожидается там, где её существенно завышали в прошлый раз, чтобы приблизить к рыночной цене. «Более объективно начали подходить к стоимости активов в прибрежной зоне. Земля в том же Светлогорске – большая ценность для жителей области, но бизнесу тяжело платить земельный налог. Инвесторы ориентируются на то, где выгоднее работать», – добавил Феликс Лапин.


  • Наиболее дорогая промышленная земля расположена в Светлом и Зеленоградском районе. Средняя кадастровая цена 1 кв. м. оценена в этих муниципалитетах в 345,6 и 324,2 руб. соответственно. Кадастровая стоимость земли влияет на размер земельного налога для владельцев участка, а также на размер арендной платы.







Комментарии

казачок
А про Неман молчок... хотя тут цуканутые спецы сделали кадастровую стоимость дороже чем в центре Калининграда. Вот пример только одного земельного  участка:



Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь