RuGrad.eu

23 октября, 18:05
среда
$63,63
-0,13
70,92
-0,25
16,56
-0,10
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Проект о Канте получил наибольший президентский грант

Фото rugrad.eu

Проект «Кантианские традиции в культурном пространстве Калининграда» получил финансирование по итогам первого в 2019 году конкурса по предоставлению «президентских грантов». Всего была поддержана 21 заявка из Калининградской области, однако наибольшая сумма из «Фонда президентских грантов» — более 6,4 млн руб. — досталась указанному проекту в рамках направления «культура и искусство».

Заявку подавала региональная общественная организация «Союз фотохудожников». Она предложила провести в 2019-2020 годах на базе креативного пространства «Ворота» пять 2-месячных арт-резиденций для художников, исследователей и кураторов, которых должны отобрать на основе открытых конкурсов. Эти мероприятия будут посвящены философу Иммануилу Канту в преддверии его 300-летия и должны «воплощать в культурную и общественную жизнь региона базовые кантианские традиции». Для местного сообщества планируется открыть 5 выставок и провести серию публичных мероприятий.

Объем софинансирования проекта составит 1,1 млн руб. Председателем правления «Союза фотохудожников» выступает Анна Карпенко.

  • В апреле 2013 года президент России Владимир Путин заявил, что философ Иммануил Кант, по его мнению, должен быть символом Калининградской области.



  • В 2018 году ситуация, связанная с кандидатурой Иммануила Канта в голосование за присвоение аэропорту Храброво имени великого соотечественника, породила публичную дискуссию о роли философа в истории России и степени его значимости. В ходе нее высказывались диаметрально противоположные мнения, как о сомнительности, так и о важности наследия Канта для России.






Комментарии

Макеев Игорь
Будем надеяться, что (после этого) в "Воротах" ,  будут проведены новые, не менее интересные мероприятия?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь