RuGrad.eu

12 ноября, 08:18
вторник
$63,91
+ 0,18
70,48
+ 0,05
16,50
-0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Экобалтик» планирует расширить производство фармацевтической упаковки в Калининградской области

Компания «Аруна» планирует расширить производство упаковки для фармацевтических изделий на площадке индустриального парка «Экобалтик» в Багратионовском районе. Речь идёт о строительстве нового производственного здания, в котором разместится несколько цехов. В настоящее время акционеры определяются с оптимальным технологическим решением и ведут переговоры с потенциальными иностранными партнёрами.

Как рассказал RUGRAD.EU советник губернатора Калининградской области по инвестиционной политике Андрей Горохов, планы компании гораздо шире, чем просто открытие новой производственной линии. Согласно им, на «Экобалтике» в перспективе трёх лет появится собственное оборудование для создания пресс-форм – устройств для получения пластиковых изделий различной конфигурации. В первую очередь, речь идёт о создании собственного производства распылителей, которые необходимы для упаковки медикаментов в виде спреев.

Сегодня первичная фармацевтическая упаковка – флаконы и крышки, производится в чистых условиях, необходимых для соблюдения фарм-стандартов. Работа идёт на промышленных мощностях компании «Аруна» в Калининграде. После открытия нового завода, компания рассчитывает начать поставки упаковки для фармпрепаратов на российский рынок.


61640624_515222759013662_8768637997819101184_n.jpg


По мнению Андрея Горохова, в настоящее время он не является высококонкурентным. Это связано с позицией отечественного фармбизнеса и иностранных производителей, локализовавших в России свои предприятия по производству медикаментов.

«Ничего сверхъестественного нет, у нас огромный опыт в пластике, не сомневаюсь, что мы это сделаем, но не торопясь», – заключил Андрей Горохов.


  • Ранее RUGRAD.EU рассказывал, что создание завода распылителей привлечет 10–12 млн евро инвестиций, а на предприятии будет создано 100 новых рабочих мест.

  • *материал опубликован в рамках информационного партнерства




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь