RuGrad.eu

16 октября, 05:27
среда
$64,25
-0,11
70,85
-0,08
16,49
-0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Перевод под коммерцию

Фото rugrad.eu

Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию подготовит проект внесения изменений в правила землепользования и застройки города Светлогорска в части перевода земли у нового променада в зону коммерческого использования. Соответствующая информация отражена в приказе за подписью главы агентства Натальи Васюковой, опубликованном на портале правовой информации.

В документе Васюкова ссылается на поручение в рамках протокола совещания губернатора Антона Алиханова от 1 февраля 2019 года «по вопросу реализации проекта застройки территории вдоль строящегося променада Светлогорска». В проекте будет изменена территориальная зона участков в региональной собственности с кадастровыми номерами 39:17:010004:1003 площадью 7825 кв. м, 39:17:010004:1004 на зону делового, коммерческого и общественного назначения (О-2.1). По данным ЕГРП, оба участка внесены в реестр без указания границ и находятся в бессрочном пользовании государственного бюджетного учреждения «Балтберегозащита». 

Третий участок с номером 39:17:010005:519 и площадью 1,7 тыс. кв. м. располагается между новым променадом и лагерем им. Гайдара и имеет назначение «территории общего пользования». Право собственности региона на эти земли было зарегистрировано 11 и 12 апреля этого года.



Четвёртый участок с номером 39:17:010005:49 площадью 45,8 тыс. кв. м в настоящее время является территорией детского лагеря им. Гайдара в конце ул. Балтийской. Его должны разделить и также перевести под коммерческое и деловое использование.



Еще одна земля с кадастровым номером 39:17:010006:337 числится неразграниченной и переводится в территориальную зону рекреационного назначения (Р-1). Его границы пока не отмечены на Публичной кадастровой карте, однако в сервисе есть информация о дате внесения в ЕГРН 29 мая 2019 и его координатах в районе окраины Отрадного.



В процессе подготовки проекта изменений агентство архитектуры и градостроения будет принимать предложения от заинтересованных лиц. По окончании процедуры администрация Светлогорска должна провести общественные обсуждения проекта внесения изменений в ПЗЗ.


  • Как стало известно 25 апреля на совете по улучшению инвестклимата при губернаторе Антоне Алиханове, региональные власти планируют реализовывать большой проект, подразумевающий не только достройку променада, намывку пляжей в Светлогорске, но и возведение 8 гостиниц и апарт-отелей на первой линии у моря. Первым инвестором должен стать московский девелопер, создатель «Роял Яхт Клуба» Алексей Васин.

  • Автором идеи продления променада в Светлогорске и застройки первой линии является экс-главный архитектор области Александр Башин. Проект застройки променада под названием «Морской бульвар» был подробно описан в презентации «Корпорации развития Калининградской области». На прибрежной линии в конце променада должны построить 2 гостиницы, одна из них — «международная» на 120 номеров. Закрывая территорию детских лагерей, в конце ул. Балтийской будет размещаться SPA-комплекс с бассейном. Еще одно здание — медклиника и центр, которые должны начать строить в первую очередь.

    Также в презентации «Корпорации развития области» упоминалось строительство молодежного центра и горнолыжного курорта в Отрадном.



  • Доступ на новый променад стоимостью 1,35 млрд руб. открыли 1 мая этого года спустя 4 года после начала стройки. Подрядчиком выступает петербургская компания «Геоизол». Сроки его строительства многократно срывались, и  настоящее время променад до конца не доделан. Предстоит работа по забиванию рядов бун, доделка бетонных спусков и другие работы  в конце сооружения возле ул. Балтийской.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь