RuGrad.eu

16 октября, 17:14
среда
$64,25
-0,11
70,85
-0,08
16,49
-0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Застройщик «Риттерхофа» избежал запрета на ввод в эксплуатацию

Фото maps.yandex.ru

Судебные приставы по особым исполнительным производствам регионального управления ФССП неправомерно вынесли постановление о запрете ввода в эксплуатацию ЖК «Риттерхоф» на Тенистой Аллее, 33 в Калининграде. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Как было установлено, приставы открыли сводное исполнительное производство о взыскании с застройщика ЖК «Риттерхоф» ООО «Паркплэйс» денежных средств. В связи с этим в марте 2019 года было выпущено постановление об ограничении регистрационных действий на землю под домом и запрет на его ввод в эксплуатацию. Однако в доме не оказалось помещений, принадлежащих застройщику. В отношении всех 102 помещений ЖК «Риттерхоф» с гражданами были заключены договоры долевого участия в строительстве. Застройщик обратился в прокуратуру Калининграда по факту несоответствия выбранной меры федеральному законодательству и нарушения прав участников долевого строительства.

Прокуратура опротестовала постановление судебного пристава-исполнителя и потребовала отменить незаконный правовой акт. В итоге права участников долевого строительства были восстановлены.

  • Согласно ЕГРЮЛ, генеральным директором московской компании «Паркплэйс» является Николай Попов, а учредителем — принадлежащее ему же АО «Бенефит Фундамент», также зарегистрированное в Москве. До 2016 года компания была зарегистрирована в Калининграде.


    Согласно информации ФНС, у ООО «Паркплэйс» на сегодняшний день имеются заблокированные банковские счета — по двум решениям налогового органа о приостановлении операций по счетам от 20 марта и 16 мая этого года.


    По данным информационно-аналитической системы Seldon.Basis, у «Паркплэйс» 26 текущих исполнительных производств на 6,96 млн руб. Всего закрыто 20 производств на 4,86 млн руб.

  • Согласно картотекам Ленинградского и Центрального районных судов Калининграда, ООО «Паркплэйс» выступало ответчиком по более чем 30 искам о защите прав потребителей при долевом строительстве. Истцы взыскивали денежные средства за просрочку при передаче квартир. Подавляющее большинство исков были удовлетворены.

  • По данным ЕГРП, земля под домом на Тенистой Аллее, 33 принадлежит Калининградской епархии Русской православной церкви. Ранее она находилась в региональной собственности, и на ней располагался комплекс профтехучилища № 5. Земля была передана церкви в 2010 году по инициативе губернатора Николая Цуканова, согласно закону о безвозмездной передаче в РПЦ религиозных объектов. На публичных слушаниях в 2015 году был поддержан проект изменения правил землепользования и застройки, позволяющий РПЦ вместо училища построить 6-этажный жилой дом якобы «для многодетного духовенства».



    После этого землю сдали в аренду застройщику, а профтехучилище снесли. Первое разрешение на строительство застройщик «Паркплэйс» получал от городских властей со сроком действия до 19 сентября 2017 года. Последующее разрешение было получено уже по итогам судебного разбирательства с областным агентством по архитектуре. Позднее площадь элитной новостройки была увеличена, а этажность повысилась с 6 до 8 этажей.





Комментарии

Виктор
так сколько там поселилось многодетных попов?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь